BitTorrent запустила сервис для синхронизации файлов Sync 2.0 [видео]

BitTorrent перешла к новому этапу своей стратегии по превращению пиринговой сети в прибыльный бизнес и собирается конкурировать с облачными службами вроде Dropbox. Сегодня компания вывела на рынок свою службу синхронизации файлов Sync, которая вышла из стадии бета-тестирования в виде Sync 2.0 с новым Pro-пакетом. Одновременно с расширением функциональности Sync компания BitTorrent представила мобильное приложение, созданное для пересылки больших файлов.

Sync-1

Выйдя наконец из периода бета-тестирования, Sync 2.0 стала доступна для Windows, Mac, Linux, Android, iOS, Windows Phone, Amazon Kindle и целому и постоянно растущему списку сетевых устройств хранения данных (NAS).

Сервис предлагается в платной и бесплатной версиях. Хотя в последней не существует никаких ограничений на размер файлов и скорость передачи данных, тот, кто пользуется Sync бесплатно, может синхронизировать только до 10 файлов. Платная версия Sync 2.0 обойдется в 2499 рублей в год, предоставляя за эту сумму доступ к расширенному функционалу. Так, пользователи Pro-версии могут управлять правами доступа к папкам и настраивать автоматическую синхронизацию данных между подключёнными устройствами. Оперативная и глубокая техподдержка им также обеспечена. Pro-версию можно попробовать в течение 30 дней бесплатно.

Sync-2

Бета-версия Sync была представлена в апреле 2013 года. BitTorrent противопоставляет Sync таким службам, как Dropbox, Microsoft OneDrive или Google Drive. Однако сравнение Sync 2.0 с указанными службами не вполне корректно. Дело в том, что Sync не предусматривает наличие облачного хранилища, а предлагает создавать собственное частное облако. К плюсам последнего можно отнести высокую скорость за счёт распределённой пиринговой сети (сервис выбирает оптимальный путь доставки данных), приватность (никакие личные данные или файлы не хранятся на удалённых серверах), более высокую безопасность (также ввиду отсутствия централизованного сервера), отсутствие ограничений на объём хранилища и отдельных файлов, отсутствие необходимости закачивать файлы в облако для обмена с другими устройствами.

Одновременно BitTorrent обновила приложение для обмена большими файлами на мобильных устройствах. Скачать BitTorrent Sync могут пользователи iPhone, iPad, Android-устройств и Windows Phone.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Бесполезная лажа. Как он может передавать данные в 16 раз быстрее если все ограничено шириной канала.
    • Он по локалке работает. Т.е. пришел домой и у тебя по 5ггц вафле сразу все на 8мб/сек синхронизируется между девайсами. Ну а так - да шириной канала. Но опять - же. У тебя на работе комп стоит - на нем фотки, дома комп стоит - на нем те-же фотки. Тебе надо эти фотки закинуть на телефон, в итоге эти фотки будут закачиваться в 2 потока, с рабочего и с домашнего компа. Входящий канал как правило шире чем исходящий
  • Маст хэв, куда лучше аир дропа работает + прибамбасов по более + универсальность
  • 10 папок в бесплатной версии, просто облом
  • Не совсем понимаю , как эта программа работает. Получается нужен компьютер , который будет постоянно включен ? И вайлы будут шариться с него?