Битва флагманов: iPhone 6 против OnePlus 2 [видео]

Компания OnePlus, за прошедший год продавшая около 1,5 млн смартфонов OnePlus 1, на этой неделе представила второе поколение своего устройства. Концепция осталась прежней: максимальные технические характеристики по минимальной цене. В Сети появились первые сравнительные обзоры лимитированной новинки с топовым коммуникатором Apple.

op2-vs-ip6-1

Выглядит и осязается OnePlus 2 более премиально, чем предшественник, за счет металлической окантовки корпуса, хотя и явно не дотягивает до iPhone 6. Рамка первого сделана из сплава магния и алюминия, а кнопки – из нержавеющей стали. В качестве опций доступны задние крышки из дерева. iPhone 6 в лучших традициях Apple помещен в цельнометаллическую оболочку.

OnePlus 2 может похвастаться характеристиками на уровне или даже выше «шестерки». Аппарат работает на восьмиядерном процессоре Snapdragon 810 последней ревизии. Частота при этом ограничена 1,8 ГГц, чтобы уж точно ничего не перегревалось. В топовой 64-гигабайтной версии OnePlus 2, которая стоит $389 (на $50 дороже базовой), установлено 4 ГБ оперативной памяти против 1 ГБ у iPhone 6. Поддержка microSD отсутствует у обоих.

op2-vs-ip6-2

OnePlus 2 получил основную камеру с разрешением 13 мегапикселей и поддержкой 4K-записи, фронтальный модуль 5 мегапиксельный. У тыловой есть система оптической стабилизации и лазерный автофокус, а сам сенсор стал крупнее, что должно обеспечить более высокое качество изображения, особенно в условиях недостаточной освещенности. iPhone 6, в свою очередь, обладает 8-мегапиксельной камерой с размером пикселей 1,5 мкм. У модуля повышена скорость автофокусировки и чувствительность в условиях недостаточного освещения за счет технологии Focus Pixel.

op2-vs-ip6-3

Также, как и iPhone 6, смартфон OnePlus 2 оснащается сканером отпечатков пальцев. Встроен он в сенсорную кнопку «Домой». По бокам от кнопки-сканера находятся сенсорные системные клавиши. При желании их можно отключить и использовать наэкранный вариант, как в стоковом Android.

Важное отличие OnePlus 2 от конкурента заключается в наличии механического переключателя режима оповещений («все» – «только важные» – «никаких»), а также используемом для зарядки и синхронизации интерфейсе нового стандарта USB-C.

Можно долго говорить о превосходстве OnePlus 2 над iPhone 6 в плане технических характеристик. Однако цифры на странице спецификаций не всегда являются решающими при выборе мобильных устройств. И рекордные продажи Apple-смартфона – яркое тому подтверждение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • как уже достало это мерение письками
  • Битва флагманов: iPhone 6 против OnePlus 2 - а iPhone 6 хотя бы в курсе, что с ним кто-то соревнуется?))) По моему абсолютно пофиг)
  • Флагманы нужны детям и студентам: понтоваться и чтоб игрульки не тормозили
  • Да и маленькое но сравнивать надо айфон тогда 6s , который выйдет осенью и думаю побьет one plus 2 ) а то серпантину с прошлогодними моделями как то не правильно.
  • Мимо проходил 3 года назад
    0
    А где мажоры?Которые сумели купить и сравнить на понятном мне языке,или эти мажоры только и могут кричать нищеброды? Ауууу мажоры , где вы?
  • Следуя логика авторов, можно сравнивать Lamborghini Veneno и что-нибудь из Bentley.
  • Каким бы ни был этот плюс два, на нем стоит галимый андроид
  • Ляшанэ - я здесь!