Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бизнес-приемы Джобса: основатель Apple угрожал Palm судебными исками, чтобы сохранить ценные кадры

Основатель Apple Стив Джобс угрожал Palm судебными исками, если последняя не прекратит переманивать к себе ценных сотрудников «яблочной» корпорации. Информация об этом была обнародована в ходе рассмотрения судебного дела против Apple, Google и Intel относительно их устного соглашения, не позволяющего компаниям вербовать друг у друга работников, сообщает Cybersecurity.

Steve-1

Согласно опубликованным документам, как Apple, так и Palm нанимали на работу сотрудников друг у друга во время руководства Эдварда Коллигана с 2003 по 2009 годы. Джобс впервые связался с главой Palm в августе 2007 года – через месяц после начала продаж первого iPhone – и предложил заключить устную сделку, по которой Apple и Palm не будут переманивать сотрудников. Джобс добавил, что если Коллиган не согласится на данное предложение, то Apple обвинит Palm в нарушении множества патентов. Его оппонент заявил, что предложение Джобса не только неприемлимо для Palm, но оно просто противозаконно.

«Угрозы преследования Palm патентными разбирательствами не отвечают интересам ни одной из компаний. Мы считаем, что переход сотрудников – это естественный процесс миграции рабочей силы. Мы также как и вы вкладываем много денег в юридическую защиту», – заявил тогда Коллиган.

Ответ Джобса последовал через несколько часов:

«Это не устраивает Apple. Я уверен, что вы осознаете несоответствие финансовых ресурсов наших компаний, когда говорите, что также вкладываете много денег в юридическую защиту, – пишет Джобс. Посмотрите на наше патентное портфолио, прежде чем принимать окончательное решение».

Отметим, что в недавно опубликованной биографической книге Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе также приводятся данные о недовольстве Джобса действиями Palm, но ничего не пишется о том, что Джобс угрожал Palm судебными разбирательствами. Сейчас же становится очевидно, что к тому времени у Apple уже были соглашения с компаниями Adobe, Google, Intel, Intuit и Pixar о кадровой политике.

Во время судебных слушаний в Калифорнии нынешний глава Apple Тим Кук заявил, что переговоры Джобса и Коллигана – это исключительно инициатива первого, тогда как сам Кук о них не знал.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев