Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Видео дня: губернатор дает указание директору завода холодильников выпустить iPhone 7

Саратовские бизнесмены на заседании актива области сняли на видео, как губернатор Валерий Радаев просит гендиректора завода холодильников наладить выпуск iPhone 7. Ранее в пресс-службе облправительства заявили, что слова чиновника были неправильно интерпретированы.

iPhone-7-launch-1

После доклада гендиректора ОАО СЭПО Евгения Резника чиновник заявил, что завод может заняться выпуском новых смартфонов Apple. В качестве площадки он предложил Саратовское электроагрегатное производственное объединение, которое специализируется на выпуске холодильников.

«Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове», – предложил Радаев.

Резник попытался объяснить губернатору, что у производства и области не хватит средств, чтобы купить лицензию для выпуска смартфонов. Однако это не смутило чиновника. «Нам всего хватит, у нас же есть мозги”, – заявил губернатор и предложил проработать вопрос.

«Почему соседи из ближнего и дальнего зарубежья идут на это? Мозги – самое главное, а они у нас есть. Вот давайте берите совет директоров и ставьте вопрос о производстве по поручению актива, мы вас просим», – под смех в зале заявил губернатор.

Между тем эксперты сомневаются в целесообразности предложения Радаева. Идея чиновника о сборке смартфонов Apple в России может повысить стоимость iPhone 7 минимум в полтора-два раза. Отечественная сборка гаджета приведет к удорожанию, так как в России нет поставщиков компонентов и материалов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • бред... Хотя звучит так же если бы в ... собирали Айфоны с жировой слойкой сала... фу
    • Слышь, ущербный, а ну-ка в ужасе с данного ресурса испарился. Еще клинических дебилов тут только не хватало!!!
  • Сиалекс 3 года назад
    0
    А что, а вдруг!
  • А что, мужик правильно говорит. и теперь батарея греться не будет,. А самое главное - не потеряется никогда, ведь он большой и белый, видно будет из далека. Ну и холодное пиво всегда под рукой... Если чё - я денег добавлю на проэкт.
  • есть мозги 3 года назад
    0
    Samsung тоже с холодильников начинала, но не догадалась установить в морозильную камеру в корпусе. Есть шанс потеснить с рынка. )
  • морозильную камеру в корпусе телефона.
  • Бляхамуха 3 года назад
    0
    Кто этих дураков на должность ставит - тот сам дурак
  • Мне кажется, или у них у всех манера разговора и интонация под вождя копируется?)))
  • У рабов есть мозги ?
  • НО надо же с чего-то начинать, пусть йотафон или какой-нибудь шлак начнут собирать, не все же на нефти сидеть...