Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BlackBerry 10 превосходит iOS 6 и Windows Phone 8 в веб-серфинге [видео]

RIM представит новую операционную систему BlackBerry 10 в конце января 2013 года. О BlackBerry 10 известно с тех пор, как канадская компания начала стремительно проигрывать борьбу за рынок iOS и Android. Чтобы переломить ситуацию, RIM полностью сменила топ-менеджмент. При этом в компании старательно подогревали интерес СМИ к готовящемуся обновлению.

blakc-1ojTUx5FB__0

В преддверии анонса в сети появились скриншоты и видеообзоры BlackBerry 10. В RIM переработали пользовательский интерфейс, и теперь расположение иконок на экране изменилось и явно напоминает Android. На видео также показана новая служба BlackBerry Hub. Там отображаются все входящие и исходящие вызовы, SMS, электронные письма, сообщения из BlackBerry Messenger и социальных сетей.

Хотя за BlackBerry закрепилась репутация бизнес-ориентированных смартфонов, разработчики решили добавить и развлекательные функции: из главного меню можно мгновенно выйти в популярные соцсети и на новой платформе появится интеллектуальный голосовой помощник – конкурент Siri.

В RIM позаботились и о приложениях: компания активно стимулировала разработчиков на их написание – специальную версию коммуникатора раздали девелоперам еще в мае. Директор компании по маркетингу Фрэнк Бульбэн уже успел рассказать журналистам, что на момент выхода BlackBerry 10 пользователям будет доступно 70 000 приложений.

Издание Gadget Masters, которое провело предварительное тестирование браузера на тестовых смартфонах Dev Alpha B, подтвердило его высокий уровень быстродействия. Производительность стандартного обозревателя в новой ОС сравнивалась с аналогами на iPhone 5, работающем на iOS 6, и на HTC Windows Phone 8X с «операционкой» Windows Phone 8. Исследователи отметили высокую производительность встроенного Webkit-браузера BlackBerry 10, который быстрее конкурентов справляется с открытием «тяжелых» страниц в Интернете.

В любом случае, 30 января станет для RIM решающей датой — в случае успеха новой платформы это день будет отмечен триумфальным возвращением компании на рынок. В противном случае RIM может разделить печальную участь Palm.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев