BlackBerry и Boeing создают «самоуничтожающийся» смартфон [видео]

BlackBerry заявила о сотрудничестве с компанией Boeing в разработке телефона повышенной защищённости и установке на него собственной платформы BES 12. Спроектированный специально для правительственных учреждений смартфон будет зашифровывать сообщения и информацию, а в случае взлома — самостоятельно уничтожит на устройстве все данные.

black-samo-1

Телекоммуникационная компания BlackBerry совместно с концерном Boeing начали работу над сверхзащищённым телефоном Boeing Black на базе операционной системы Android. «Мы рады сообщить, что Boeing сотрудничает с BlackBerry, чтобы предоставить безопасное мобильное решение для Android-устройств с помощью нашей платформы BES 12», — заявил 19 декабря генеральный директор BlackBerry Джон Чен во время подведения финансовых итогов за III квартал.

Платформа BlackBerry Enterprise Service, или BES 12, позволит не только управлять и защищать устройства, работающие на операционной системе компании BlackBerry, но также и на iOS и Android. «Но это всё, что я могу вам рассказать», — заявил глава компании.

black-samo-2

Смартфон будет предназначаться для тех, кто хочет быть уверенным в защищённости своих данных. Он будет продаваться только «проверенным» покупателям, к которым относятся «правительственные учреждения и компании, связанные с обороной и национальной безопасностью», указывает RT. Но даже таким покупателям необходимо будет подписать договор, в котором, в частности, говорится, что «компоненты аппаратного средства, ПО, приложения, функциональность, внутренняя структура и работа устройства являются «конфиденциальной информацией».

По данным, появившимся в сети ещё в начале года, аппарат будет иметь разъёмы HDMI и USB, он оборудован модулями Wi-Fi и Bluetooth и способен поддерживать работу в сетях GSM, WCDMA и LTE. Вес устройства составит 170 гр, толщина — 13,25 мм. Благодаря модульной конструкции, Boeing Black можно будет дополнительно оснастить сенсором для распознавания отпечатков пальцев, батареей повышенной ёмкости и спутниковой антенной.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • у меня Нокия какая-то на него похожая была когда-то
  • Такой не пронести в самолет - взорвется же на борту
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Как это черная ягода отказалась от своей клавиатуры и квадратного дисплея?
  • Ежевика мощная контора... И в сложившейся ситуации они выйдут из капиталистического тоннеля... В скором будущем это будет доминирующий бренд в данном сегменте...
  • на андройде самый защищенный телефон?!..
  • Девиз нового телефона: «Пошути над другом -взорви его телефон!»