Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BlackBerry: Мы отправили мессенджер BBM в App Store две недели назад

BlackBerry пытается сохранить свои позиции, однако сделать это пока не получается. На мобильном рынке канадский вендор пока ничего не может противопоставить конкурентам, но на рынке сервисов у BlackBerry еще есть шансы.

bbm-for-ios-1

Впрочем, и здесь не все так гладко. Многими ожидаемый BlackBerry Messenger для iOS и Android все еще задерживается. Это плохая новость, но есть и хорошая — канадцы уже отправили приложение в App Store на согласование. В настоящий момент мессенджер находится на рассмотрении Apple. Релиз приложения может состояться в самое ближайшее время, так как BlackBerry передала программу в Купертино две недели назад.

BlackBerry Messenger выйдет одновременно на iOS и Android. Обе версии будут иметь идентичный функционал с оригинальным мессенджером под BlackBerry 10.1. Это подразумевает, что пользователи других ОС смогут бесплатно общаться друг с другом посредством сообщений. Поддержку голосового и видеочата компания добавит позже.

Ключевая особенность BBM — быстрый обмен текстовыми сообщениями по защищенному протоколу. Клиент для BlackBerry позволяет отправлять послания длиной до 2 000 знаков, делиться файлами объемом до 6 мегабайт и показывать собеседнику, какой трек вы сейчас слушаете на смартфоне.

На следующем видео можно посмотреть работу BBM на мобильной платформе Google:

Не факт, что финальная версия приложения для iPhone будет выглядеть так же, но первое впечатление от интерфейса BBM получить можно. Судя по видео, навигация в мессенджере заимствует некоторые принципы работы операционной системы BlackBerry 10.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария