Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BlackBerry на презентации смартфона Passport сравнила его с iPhone 6 и предложила журналистам согнуть гаджет

Канадская компания BlackBerry на презентации своего нового флагманского смартфона Passport с квадратным экраном сравнила новинку с iPhone 6. Церемонии представления нового гаджета состоялись одновременно в Торонто, Лондоне и Дубаи.

blackberry-passport-iPhone-6-1

Презентацию Passport провел генеральный директор BlackBerry Джон Чен. Анонсируя устройство, он несколько раз обратился к главному конкуренту – iPhone 6. Канадцы сравнили интерфейс двух смартфонов, их возможности и работу персонального ассистента. Памятуя о том, что iPhone могут гнуться при ношении в заднем кармане брюк, Джон Чен заявил, что у Passport нет такой проблемы и предложил всем желающим согнуть устройство.

Между тем рекордные продажи iPhone 6 вынудили BlackBerry снизить стоимость новинки. Глава BlackBerry пообещал, что в США аппарат, продажи которого начнутся 24 сентября, будет стоить 599 долларов без субсидий. В других странах цена на новинку может изменяться как в большую, так и меньшую сторону – в зависимости от местных налогов и тарифов.

blackberry-passport-iPhone-6-2 blackberry-passport-iPhone-6-3

По словам Чена, на фоне конкурирующих устройств Passport должен стоить больше, на уровне 700 долларов, однако BlackBerry решила снизить ценник, чтобы привлечь к смартфону внимание. Для сравнения: стоимость нового iPhone 6 в США (без операторского контракта) начинается от 649 долларов, 6 Plus – от 749 долларов.

BlackBerry Passport сохранил аппаратную QWERTY-клавиатуру, она расположена под экраном и также чувствительна к прикосновениям, как и тачскрин. Дисплей устройства 4,5-дюймовый с разрешением 1440 x 1440 пикселей, защищенный прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Смартфон обладает практически квадратной формой: он заметно шире, чем большинство современных моделей.

Продажи Passport стартуют 24 сентября сразу в трех городах: в Лондоне, Торонто и Дубае. В течение одной-двух недель его можно будет купить «во многих местах», включая страны Азии.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Отличный телефон и как никогда безопасный, не правда ли Ким ?
  • Как это убожество можно сравнивать с ЭТАЛОНОМ ТЕЛЕФОНА ?!
  • Не айфон согнется, а скорее всего ежевичка:Dнашли с чем сравнить
    • ОГМ (огрызок головного моза) да да, лучше аппле ничего нет, и пофиг что в 3g/3gs трескались корпуса у разьемов, четвертый фон - нужно было ПРАВИЛЬНО держать, а то сеть не ловил, 5/5s облазили и уже через пол года пятерка как фуфел выглядела, покупать никто не хотел с рук. и опять-же гнулись, шестерки гнутся - очень блин логично цены по 700-1200 баксов, а гнутся... Притом note 3 сколько раз пытались гнуть на видео - все выдержал. и вернулся в исходную форму. айфон фуфел. ... и да, я яблочник
      • во первых iphone 5s не облазил, а насчет ноут 3, как относишься к устройству, такое оно и будет(был 4s, 5s,6). И для меня даже сам дизайн не самое главное, мне важно удобство использования. И ты разве не слышал, это новая фича ноута- гнущийся пластик:D
      • И еще если не знал, алюминий, а еще и теплый , да с такой толщиной можно погнуть, поэтому это не открытии
      • я смотрю ассоциации одни с х*ями, это плохо, к врачу сходите;)
      • Я тебе уже сказал! ***ак ты,а не "яблочник"!Слово то придумал ...Давай здрисни уже!!!
    • Вон посмотрите как гнётся айфон( хрен согнёш)
  • Не понял, BlackBerry телефон новый представляли или iPhone 6 рекламировали? Это до какой степени надо опуститься? Было RIM, станет RIP такими темпами.
  • хреновый какойто блекберри этот
  • По мне так интересная модель, но широкий слишком, держать не удобно, да и видео в пол экрана..
  • какой бб толстый и уродский прям вижу как он рвет все продажи в своих мыслях о том что он красавец
  • Физическая клавиатура? Удобная? Она же только для англоговорящих?! Или они будут менять количество кнопок под разные алфавиты мира?
    • да нет , тут ты не прав . Група языков на кирилице очень мала . Так что кто в Euro бывал тот знает что это только плюс . Тем более что локализации никто не отменял . И если что у меня Ipod и он дико глючит....
  • Не понимают что выдают свое отчаянное положение троллингом конкурентов.
  • Для тех кто любит всё гнуть и носит телефон в заднем кармане советую приобрести бампер из нержавейки. Проблема отпадёт.
  • Note 3, остальное говно, пока.