Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BlackBerry на презентации смартфона Passport сравнила его с iPhone 6 и предложила журналистам согнуть гаджет

Канадская компания BlackBerry на презентации своего нового флагманского смартфона Passport с квадратным экраном сравнила новинку с iPhone 6. Церемонии представления нового гаджета состоялись одновременно в Торонто, Лондоне и Дубаи.

blackberry-passport-iPhone-6-1

Презентацию Passport провел генеральный директор BlackBerry Джон Чен. Анонсируя устройство, он несколько раз обратился к главному конкуренту – iPhone 6. Канадцы сравнили интерфейс двух смартфонов, их возможности и работу персонального ассистента. Памятуя о том, что iPhone могут гнуться при ношении в заднем кармане брюк, Джон Чен заявил, что у Passport нет такой проблемы и предложил всем желающим согнуть устройство.

Между тем рекордные продажи iPhone 6 вынудили BlackBerry снизить стоимость новинки. Глава BlackBerry пообещал, что в США аппарат, продажи которого начнутся 24 сентября, будет стоить 599 долларов без субсидий. В других странах цена на новинку может изменяться как в большую, так и меньшую сторону – в зависимости от местных налогов и тарифов.

blackberry-passport-iPhone-6-2 blackberry-passport-iPhone-6-3

По словам Чена, на фоне конкурирующих устройств Passport должен стоить больше, на уровне 700 долларов, однако BlackBerry решила снизить ценник, чтобы привлечь к смартфону внимание. Для сравнения: стоимость нового iPhone 6 в США (без операторского контракта) начинается от 649 долларов, 6 Plus – от 749 долларов.

BlackBerry Passport сохранил аппаратную QWERTY-клавиатуру, она расположена под экраном и также чувствительна к прикосновениям, как и тачскрин. Дисплей устройства 4,5-дюймовый с разрешением 1440 x 1440 пикселей, защищенный прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Смартфон обладает практически квадратной формой: он заметно шире, чем большинство современных моделей.

Продажи Passport стартуют 24 сентября сразу в трех городах: в Лондоне, Торонто и Дубае. В течение одной-двух недель его можно будет купить «во многих местах», включая страны Азии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев