Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BlackBerry отчиталась об убытках в $1 млрд, сокращает 40% штата

Чистый операционный убыток BlackBerry во II квартале 2013 года составил от $950 до $995 млн, что заставило руководство компании рассмотреть варианты частичной или полной продажи. Канадский производитель смартфонов объявил о предстоящем увольнении 40% штата в связи с финансовыми трудностями. Ожидается, что будет сокращено до 4 500 рабочих мест.

BlackBerry-1

10 лет назад телефоны BlackBerry пользовались огромной популярностью, особенно среди бизнесменов, которые хотели иметь доступ к электронной почте на ходу. Но устройства не выдержали конкуренции с iPhone и смартфонами на базе Android.

«Компания шагнула одной ногой в пропасть, – заявил сотрудник аналитической фирмы BGC Колин Гиллис. – По результатам второго квартала, BlackBerry, какой мы ее знали, просто перестала существовать».

В прошлом году канадская компания объявила о выпуске нового смартфона Z10 и новой операционной системы, на которые она возлагала огромные надежды в деле восстановления своих позиций на рынке. Однако потребители не проявили заметного энтузиазма по поводу новинок.

BlackBerry-2

В июне глава компании Торнстейн Хайнс сообщил, что компании удалось продать только 2,7 млн телефонов Z10 из выпущенных 6,8 млн. Многие пользователи телефонов Blackberry предпочли сохранить старые модели.

На этой неделе компания выпустила в продажу новую версию смартфона Z30, которая получила высокую оценку специалистов, но оказалась в тени в результате выхода на рынок iPhone 5s и iPhone 5c.

«Это неплохой телефон, – заметил Колин Гиллис. – Я уверен, что они продадут по крайней мере один».

На фоне подобных известий курс акций BlackBerry упал на 23,7%, и канадская биржа даже вынуждена была приостановить торги перед объявлением предварительных итогов квартала. В августе руководство компании заявило, что оценивает возможность ее продажи.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Китайци скоро раздавят всех )))
  • "Такими темпами на рынке одна Apple и Samsung останутся. Нокия продалась, у htc и bb одни убытки.
  • А жалко :( У BB хорошие и качественные телефоны. + шифрование. Такая фирма не должна с рынка уходить...
    • И почему же вы их продукцией не пользуетесь в таком случае?
      • Потому что нет надобности. Эти аппараты специально заточены под бизнесменов и т.д. Почитайте на вики, для чего нужны BB и кто ими пользуется.