Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BlackBerry подала новый иск против разработчика чехлов-клавиатур Typo для iPhone

На прошлой неделе компания BlackBerry выиграла суд у Typo Keyboard, выпускающей клавиатуры для iPhone. Напомним, ещё в начале прошлого года канадский производитель подал в суд на эту компании, утверждая, что именно удачная конструкция клавиатур у смартфонов BlackBerry является одной из важнейших причин их популярности у пользователей. Таким образом, продукция Typo Keyboard может повлиять на продажи BlackBerry.

BlackBerry-t-1

Весной суд выдал запрет на продажи чехлов Typo, но никакой компенсации последнюю платить не обязали. Чуть позже Typo Keyboard выпустила вторую версию своего чехла для смартфонов Apple, в которой были исправлены нарушения.

В итоге, окружной суд Сан-Франциско обязал Typo Keyboard выплатить в пользу BlackBerry штраф. BlackBerry указала в иске требуемую сумму компенсации в размере $2,6 млн плюс судебные издержки в связи с тем, что Typo Products реализовала две крупные партии продукта, а также произвела замену по гарантии 100 чехлов Typo уже после выхода судебного запрета. Постановлением суда сумма компенсации нанесённого BlackBerry ущерба составило $860 000.

Как стало известно, BlackBerry показалось этого мало и она инициировала новое судебное разбирательство, обвинив в нарушении патентов уже клавиатуру Typo 2. «Клавиатура была рабски скопирована, вплоть до мельчайших деталей, включая форму самой клавиатуры, дизайн и начертание клавиш», – говорится в заявлении канадского производителя.

BlackBerry-t-2

Typo Keyboard отказалась прокомментировать новый иск BlackBerry. Планирует ли компания продавать вторую модель чехла, не сообщается.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • боже мой, да всем все равно
  • А вот изменить форму клавиш, что бы нельзя было так легко придраться религия не позволяет?
  • Димитрий 4 года назад
    0
    "была рабски скопирована" самсунга вон до сих пор денежки жилит за рабское копирование, хоть и признали, и тоже предписали заплатить.
  • Я против такой клавы у Apple.
  • не знаю чем там бб своей клавой так кичатся и дорожат. по мне так самая удобная кверти-клава была изделий палм (трео 650/680) - печаталось быстро, привыкать почти не требовалось... более того, после 2 недель вообще можно было вслепую работать ;))) бб пробовал на примере болда - спорное решение. хотя вроде как писали, что удобная клава.
  • "Планирует ли компания продавать вторую модель чехла, не сообщается". Но можно зайти на их сайт и увидеть, что Typo 2 уже вовсю продаются онлайн.
  • Владимир 4 года назад
    0
    видать у ежевичников совсем дела плохи)
  • что это за франкиншейт -/
  • ShurikCoyotoff 4 года назад
    0
    Стоило бы договориться компаниям и разработать совместный дизайн с дележкой прибыли. RIM и так не самые лучшие времена переживает.
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    зачем нужен клавиатура Qwerty в айфоне?