Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BlackBerry представила собственный аналог Siri – BlackBerry Assistant

BlackBerry последовала примеру Apple, Google и Microsoft и разработала собственный голосовой помощник для мобильных устройств. Технология, дебют которой состоится в рамках релиза BlackBerry OS 10.3, получила название BlackBerry Assistant.

BlackBerry-Assistant-1

BlackBerry Assistant будет активироваться с помощью голоса. Он позволит пользователям отдавать команды и делать запросы на естественном языке. Технология отличается адаптивностью: чем больше смартфон узнаёт о привычках человека, тем точнее реагирует на запросы. Важно, что запросы обрабатываются без необходимости покидать текущее приложение, что экономит время.

С помощью BlackBerry Assistant можно запускать приложения, надиктовывать текстовые сообщения, создавать напоминания, менять настройки смартфона. Даже управление светодиодной вспышкой, которую можно использовать в качестве фонарика, осуществляется при помощи голоса. Находясь на совещании, можно попросить смартфон фильтровать типы звуковых уведомлений – например, разрешить пропускать только входящие звонки, но не сообщения.

BlackBerry-Assistant-2

Управлять BlackBerry при помощи голоса удобно и при нахождении в автомобиле, через интерфейс Bluetooth и встроенный микрофон. Возможности помощника во многом повторяют функционал голосового помощника Siri.

BlackBerry Assistant будет предустанавливаться на новый смартфон BlackBerry Passport, который должен появиться на рынке в начале осени.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев