Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BlackBerry продадут за $4,7 млрд

Канадский производитель смартфонов BlackBerry объявил о подписании письма о намерениях, полученного от консорциума, возглавляемого холдингом Fairfax Financial Holdings Limited (Fairfax), сообщает Forbes.

BBM-1

Письмо о намерениях предполагает транзакцию, в ходе которой акционеры BlackBerry получат по $9 наличными за каждую акцию компании, которой они обладают. Общая стоимость сделки составляет $4,7 млрд. Консорциум купит все находящиеся в обращении акции BlackBerry, не принадлежащие Fairfax. В настоящее время холдинг Fairfax обладает примерно 10% акций BlackBerry.

Совет директоров BlackBerry, действуя по рекомендации формированного им ранее специального комитета, одобрил условия письма, по которым консорциум при финансовой поддержке BofA Merrill Lynch и BMO Capital Markets намерен купить BlackBerry и превратить ее в частную компанию при соблюдении ряда условий, включая выполнение экспертизы, проведение переговоров, подписание окончательного соглашения и получение одобрения регулирующих органов.

Ожидается, что экспертиза будет завершена до 4 ноября 2013 года. К этому моменту стороны рассчитывают завершить переговоры и подписать окончательное соглашение.

BlackBerry была лидером на рынке смартфонов до 2007 года, когда Apple представила свой первый смартфон iPhone. В начале года BlackBerry предприняла последнюю попытку преодолеть кризис — сменила название и презентовала новую линейку смартфонов. Но это не помогло: в августе производитель официально сообщил, что изучает «альтернативные» стратегии развития бизнеса и, в том числе, не исключает продажи 100% акций. В минувшую пятницу, 20 сентября, BlackBerry сообщила об убытках около $1 млрд и сокращении 4500 сотрудников.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Второе крупное убийство на счету Apple. Кто следующий?
  • Ну что же, проклятие Джобса сбылось. https://pbs.twimg.com/media/BTWsZdFCEAAmwR9.png
  • Почему же 2 компании скоро будет? Нокиа произвела последний кирпич н95 по непомерной цене и начался ее закат, а в это время вышли новые компании, хуавей, зте, леново тоже стала производить телефоны, кстати, на андроиде у меня есть Леново, с айфоном сравнивать нечего, но все же. Старые игроки уходят - новые приходят и нет в этом ничего страшного.