Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BlackBerry рассказала о преимуществах квадратного экрана Passport перед дисплеем iPhone [видео]

BlackBerry запустила серию рекламных роликов, в которых демонстрируются преимущества смартфона с квадратным дисплеем Passport перед «обычным» iPhone. В компании уверены, что квадратный дисплей удобнее для работы с картами, почтой и офисными приложениями.

pass-1

BlackBerry Passport уже не раз демонстрировал себя и свои возможности. 4,5-дюймовый смартфон стал самым широким на рынке. Он шире эппловского планшетофона iPhone 6 Plus с экраном 5,5 дюймов. Разрешение дисплея канадского телефона составляет 1440 x 1440 пикселей. Не очень понятно, насколько это практично, поскольку видео на квадратном экране смотреть неудобно, а для текстов не столь важна высокая детализация. Зато большая ширина позволила производителю уместить на телефоне физическую QWERTY-клавиатуру. Причем не обычную, а с сенсорной поверхностью. Она выступает своеобразным трекпадом.

pass-2

Passport получил аккумулятор с высокой емкостью 3450 мАч, 3 ГБ оперативной памяти и 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800. Смартфон работает под управлением операционной системы BlackBerry OS 10.3. Учитывая бизнес-ориентацию аппарата, покупатели новинки изначально не увидят ни игр, ни развлекательного софта. Но они найдут предустановленными бизнес-приложения для работы с текстами, заметками, электронными таблицами, биржевыми акциями и коммуникациями между сотрудниками компании.

Промо-ролики BlackBerry призваны подчеркнуть преимущества квадратного экрана Passport перед «стандартным» дисплеем iPhone:

Напомним, что BlackBerry на презентации Passport в сентябре сравнила новинку с iPhone 6. Гендиректор компании несколько раз обратился к главному конкуренту от Apple. Канадцы сравнили интерфейс двух смартфонов, их возможности и работу персонального ассистента. Памятуя о том, что iPhone могут гнуться при ношении в заднем кармане брюк, Джон Чен заявил, что у Passport нет такой проблемы и предложил всем желающим согнуть устройство.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментария

  • Ребята из Blackberry большие молодцы. Я чуть больше 2-ух месяцев проходил с Z10. Исключительно положительные впечатления. Успехов им! Конкуренция как никак это всегда хорошо
  • Говорят все пердьсмертью опустошают кишечник
    • вот иногда лучше просто почитать новость и закрыть страницу, чем писать подобную чушь, уважаемый :
    • Кромк тех, кто с блякберей паспОртом. Эти, на крайняк, выпускают только пару бабочек из своей фиалковой клоаки.
  • АХАХАХ Ну смешно! Неужели нельзя перевернуть айфон в горизортальное положение? Или отдалить изображение? У меня когда то был SE с квадратным дисплеем, причем сенсорным и он был на подобии того, что у Blackberry сейчас. Поверьте, удобства мало. Да это круто, но это не то. Но хвастаться мне кажется тут глупо..
  • Не а-ха-ха, а если люди говорят, что им удобней блэкберри, значит им он действительно удобен. Не всем же ходить с перевернутыми айфонами. Научитесь наконец уважать разный взгляды. Будьте проще и к Вам потянутся люди.
  • Версия Micro Ipad от Blackberry
  • Нужно пробовать! Обсирать глупо.
  • Говорят дрочить на айфон меньше надо,и адекватно себя вести.мудак постом выше
  • Идеален для Instagram :)
  • Можно iPhone повернуть в альбомную ориентацию и будет почти так же, а вообще согласен с ними, для многих действий удобней пользоваться квадратным дисплеем.
  • маму имел 4 года назад
    0
    Полнейший идиотизм!!! А дома в постели как держать его, удобно? А на тренеровке во время бега слушаю музыку?! Мудаки они такие! Лишь бы что-то сказать, но не сделать как лучше!!!!
    • Если что, позиционируется исключительно как бизнес-смартфон без развлекашек для школоты. А тебе пора на турнички, ко-ко-ко.
  • Зависть 4 года назад
    0
    А почему с айфоном то сравнивают? Видимо, у других смартфонов дисплеи вообще треугольные? Каждая дешёвая мразь считает жизнь не удавшейся, если ей не удаётся на*рать на айфон.
    • а вы видимо считаете компанию выпустившую блэкберри дешевой?абрамович неужели это вы?не признал, не признал
  • Апплефил 4 года назад
    0
    Лопата фон 9 + будет квадратной