BlackBerry рассказала о преимуществах своего первого Android-смартфона Priv [видео]

BlackBerry показала смартфон Priv — первый аппарат компании, функционирующий под управлением операционной системы Android. Одновременно канадский производитель начал прием заявок на покупку устройства.

Видеоролик «Встречайте PRIV» демонстрирует некоторые особенности смартфона. Сообщается, что он оборудован выдвижной четырёхрядной QWERTY-клавиатурой с системой SmartSlide. Над ней расположен сенсорный дисплей: BlackBerry называет размер экрана — 5,4 дюйма по диагонали, но пока не указывает его разрешение. Отмечается также, что дисплей имеет загнутые боковые стороны.

Разработчик говорит, что аппарат наделён высококачественной основной камерой с сертификацией Schneider-Kreuznach, позволяющей снимать «яркие и четкие фотографии». Ранее сообщалось, что её основой может послужить 21-мегапиксельная матрица Sony IMX230.

Смартфон, по заявлениям BlackBerry, обеспечивает «исключительное» качество звука. Говорится об интеграции с Google Play и емкой аккумуляторной батарее на 3410 мА·ч. Ключевой особенностью аппарата является разработанное BlackBerry программное обеспечение DTEK, предупреждающее пользователей о нарушении конфиденциальности.

Что касается других характеристик Priv, то, по неофициальным данным, новинка получит процессор Qualcomm Snapdragon 808 с шестью вычислительными 64-разрядными ядрами и графическим ускорителем Adreno 418, а также 3 ГБ оперативной памяти.

Смартфон появится в продаже в ноябре этого года и обойдется в $630.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Народ, кто знает отчего после удаления истории в браузере Safari на iOS 9 теперь вместе с историей просмотренных страниц удаляются все логины и пароли? Такого не было ни на iOS 7 и iOS 8 и появилось на iOS 9. Порылся в настройках Safari в графе автозаполнение поставил ВКЛ на "имена и пароли", но и после этого вместе с историей по-прежнему удаляются все логины и пароли . Как сделать чтобы удалялись лишь просмотренные страницы с сохранением всех Логинов и паролей к ним для дальнейшего просмотра без ввода последних?