BlackBerry выпустила бета-версию BBM для iOS и Android

BlackBerry начала внутреннее тестирование защищенного мессенджера BlackBerry Messenger для операционных систем iOS и Android. Напомним, что ранее данная разработка была ключевой особенностью платформы BlackBerry OS и существовала только в версии для данной ОС. В компании рассказали, что пока тестирование носит ограниченный характер, после чего BBM еще предстоит пройти фазу открытого бета-тестирования.

BlackBerry-Messenger-4

На сегодня версии BBM для iOS и Android доступны участникам программы BlackBerry Beta Zone. Кроме того, у тестеров должен быть смартфон с iOS 6 или Android 4.0 или старше. Обе версии будут иметь идентичный функционал с оригинальным мессенджером под BlackBerry 10.1. Это подразумевает, что пользователи других платформ смогут бесплатно общаться друг с другом и делать видеозвонки.

В июне глава канадской компании BlackBerry Торстен Хейнс заявил, что популярный мессенджер BlackBerry Messenger (BBM) будет доступен на платформах iOS и Android «до конца лета». Владельцы мобильных iPhone и «гуглофонов» смогут загрузить приложение BlackBerry Messenger в ближайший месяц.

BBM-1

«Кто-то может подумать, что данный шаг навредит продажам BlackBerry, но мы так не думаем, мы считаем, что это выражение самоуверенности. Реализация многоплатформенности не только повышает пользовательский интерес, но и помогает множеству корпоративных клиентов, которые ранее имели технические сложности в гетерогенных средах», – сказал Хейнс.

Поначалу на конкурирующих системах появится лишь базовая функциональность сервиса, включающая обмен сообщениями и работу с группами. В мессенджере будут отсутствовать такие компоненты, как BBM Voice и BBM Channel, а также возможности показывать свой экран собеседнику и транслировать видео. Все это должно появиться в BlackBerry Messenger для iOS и Android позже в течение этого года.

BBM-2

Аналитики говорят, что данный шаг канадской компании определенно привлечет какую-то аудиторию и подвинет такие мессенджеры, как Skype, Whatsapp или Viber, однако если бы BlackBerry пришла сюда раньше, то эффект был бы более ощутимый. В BlackBerry говорят, что сейчас ежемесячно более 60 млн владельцев аппаратов BlackBerry используют BBM.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Никита 5 лет назад
    0
    Что? Подвинет Whatsapp? Это просто какой-то бред. С чего кому-то ставить себе Блэкберри мессенджер на Windows Phone или iOS?
    • Для того чтобы общаться с теми у кого BBM, например. Если сделают хороший кросс-платформенный мессенджер, то можно и поставить. Один вместо нескольких.
  • Насколько я знаю, он нужен бизнес сегменту, вот у них может и будет популярным, а обычных пользователей вряд ли заинтересует!
  • интересно от кого этот мессенджер защищен? может быть от АНБ? ) бред...
  • Я думаю, что главная фишка этого мессенджра его защищённость. Продукты BlackBerry всегда этим славились. А когда в нём в течение года появятся "такие компоненты, как BBM Voice и BBM Channel, а также возможности показывать свой экран собеседнику и транслировать видео" , ещё больше пользователей захотят опробовать новый мэссенджер от BlackBerry.
  • Соболь 5 лет назад
    0
    а откуда качать-то?
  • Поздно они поняли что тонут, этот шаг скорее попытка исправить что-то, но я уверен это не поможет.