Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 против BlackBerry Z10: сравнение операционных систем [видео]

Вчера компания RIM в один день провела ребрендинг и представила публике свои новые творения – операционную систему BlackBerry 10 и смартфон Z10, работающий на этой ОС. Обозреватели iMore провели тестирование нового канадского телефона и сравнили новую операционную систему BlackBerry с мобильной платформой флагманского смартфона Apple.

BlackBerry-10-vs-iPhone-5-1

BlackBerry Z10 представляет собой моноблок с большим сенсорным экраном с диагональю 4,2 дюйма и разрешением 1280×768 (плотность пикселей на дюйм 356 ppi). iPhone 5, в свою очередь, располагает 4-дюймовым дисплеем с разрешением 1136×640 (326ppi). Новый аппарат BlackBerry построен на двухъядерном процессоре TI OMAP 4470 с тактовой частотой 1,5 ГГц, имеет 2 Гб оперативной памяти и флеш на 16 Гб. Устройство также получило слот для карт microSD, модуль NFC и камеру на 8 мегапикселей. Емкость батареи Z10 составляет 1800 мАч. Топовый телефон Apple оснащен двухъядерным процессором A6 с частотой 1,3 ГГц, 1 Гб ОЗУ и 16/32/64 Гб постоянной памяти. В распоряжении пользователя – 8 мегапиксельная камера и аккумулятор емкостью 1 440 мАч.

Помимо аппаратных характеристик новинки отдельный интерес представляет операционная система BlackBerry. Разработчики называют BlackBerry 10 надежной и устойчивой к ошибкам, характеризующейся отзывчивостью и дружелюбностью к пользователям. Среди ее ключевых особенностей называются управление жестами, наличие монитора активности BlackBerry Flow и единый центр уведомлений BlackBerry Hub, объединяющий электронные письма из почтовых аккаунтов, информацию из социальных сетей, текстовые сообщения. Последний позволяет отвечать на полученные уведомления из Facebook, Twitter не запуская приложение-отправитель.

BlackBerry-10-vs-iPhone-5-2

Как отмечает iMore, виртуальная клавиатура BlackBerry Z10 в процессе эксплуатации самообучается, адаптируясь под конкретного пользователя, а технология BlackBerry Balance позволяет удобно отделить рабочие приложения от персонального контента. Также канадская ОС включает новый браузер, построенный вокруг современных веб-стандартов, таких как HTML5 и CSS.

Сравнение операционных систем BlackBerry Z10 и iPhone 5 можно увидеть на видео далее:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Сейчас яблодрочеры в очередной раз будут бурлить и доказывать самим себе, что не зря отдали деньги за iPhone
    • А ты любитель дроидов сиди и троль лучше windows phone, а то подавитесь яблоком однажды!
    • Безусловно, в момент анонса и ближайшие недели вы увидите много материалов, в которых будут хвалить устройства от RIM. В чем-то заслуженно, в чем-то нет. Кто-то будет их ругать. Но вопрос стоит поставить иначе – кому они еще нужны? Сколько таких людей? На сегодня это только те, кто сохраняет верность RIM вопреки всему происходящему вокруг и выбирает не слишком хорошие продукты. К сожалению, на волне таких продаж создать успех не получится. Я могу утверждать, что никаких предпосылок с точки зрения бизнеса для взлета продаж BB10 нет. Эта операционная система не решает ни одной потребности и задачи пользователей, скорее она решает проблемы текущего руководства компании. На этом позволю себе остановиться, так как проверить положение дел можно будет уже через пару кварталов, когда выяснится, что BB10 сыра и повторяется извечная история RIM. Снова поторопились и снова промахнулись.
  • Или ягодкой
  • Да че доказывать то, и так все понятно. Десятки миллионов поклонников молча хохочут над остальными.
  • у нас он малопоулярен, приложения и сервисы больше заточены под юсу, надеюсь, новинка позволит держаться на плаву, как конкуренту остальным смартам...
  • Естественно я не жалею, что купил iPhone 5, но BB точно выстрелит и громыхнет посильнее Виднофонов. Не удивлюсь если через год BB будет занимать третью позицию на рынке. Кстати, в России тоже будет продаваться. Искренне желаю им удачи
  • Здорово что сворачивание приложения выводит на некое подобие "диспетчера задач". Должно быть очень удобно переключаться между приложениями.
  • Я пользователь, яблока и мак с 2007 года были все айфоны, НО это я ДИКО ХОЧУ, красота и дизайн и удобство и BlackBerry HAB где всё в одном месте просто подписывай сервисы и всё работает удобно и просто хочу что бы на айоне тоже но было бы всё подписывать а не только Твитер и Фесбук хочу встроеный вотс апп, хочу вейбер, Хочу вконтакт вконце концов, а ненужное выпилить типо твитера и вконтакта, крутейший аппарат, кстати будут продовать в России значит будит русский язык в проривке, и можно купить анлокнутый где небудь в сингапуре вот сказка
  • Иконка календаря нагло скомунижена у самсов :D
  • Это очередная сложная система! Пока не выйдет система проще и понятней ios я от iPhone не откажусь
  • И откуда у таких тупиц компы берутся o.0
  • достойная альтернатива ведрофонам и глюкавой венде.. если бы не Эпл, взял бы Блекберри.
  • Я его покупаю, уже сегодня! Имею в коплекте всю технику Apple - всю самую последнюю! Всю кроме iPhone - не интересен!Первый iphone куплен в 2007 году, когда он Вам крикунам еще снился! Последний - iphone 4 и очень доволен, что я его бросил! А потому, что считаю, что iOS стала в своем развитии по сравнению с конкурентами! Ответ на первый пост - Я ПОКУПАЮ Блекбери уже сегодня в Канаде и еще много людей котрым Ваш недоделанный iPhone в печенках!
  • Следующее,что я Выброшу из техники Apple - ipad, причина таже - iOS! Система которая стоит на месте и много гавкает! Думал ipad mini купить, бомбовая вещь, но не купил - iOS,система которая стоит на месте и много гавкает не дала мне его купить! Так что перед тем как писать кому нужен этот телефон сначало подумайте кому нужен iPhone, продажи которого за последние две недели не только остановились, а резко встали в СНГ!
  • Я так и знал что ББ представит отличный смартфон, красавцы. Отлично получилось. Думал менять 4ку на 5ку, но теперь задумался о ББ :) надо будет побольше почитать про него. и цена тоже отличная 480 английских фунтов
  • Наконец-то дождался! Рад что не сделал глупость и не купил iPhone 5. Не признаю я iPhone как телефон, хотя с радостью юзаю iPad. Самое главное чтобы z10 все таки избавился от волшебной силы своих собратьев, превращения в кирпич с красным индикатором выдающим SOS ни с того ни с сего :)
  • Любопытно, конечно, но вряд ли стоит сравнивать блекбери с айфон 5. Устройство явно не претендует на место в топе. Вот есть сравнение BlackBerry Z10 с Galaxy SIII. Они почти равны.
  • QNX однозначно лучше чем Android.
  • полюбому iPhone лучший!