BlackBerry за два месяца продала 1 миллион BlackBerry Z10

BlackBerry продала около 1 млн смартфонов BlackBerry Z10 за последние два месяца. Для сравнения, Apple реализовала свыше 5 миллионов iPhone 5 только за первые выходные после начала продаж. Тем не менее, глава Торстен Хейнс заявил, что это хороший результат для компании, он «позволил производителю снова стать рентабельным» по итогам квартала.

«Мы многое реорганизовали в деятельности BlackBerry в течение прошедшего года, и эти изменения способствовали тому, что мы вновь получаем прибыль», — отметил он.

В данные по продажам включены отчеты, поступившие из Канады, Великобритании, Индии и Индонезии. США в этот список не вошли, потому что BlackBerry Z10 появились в магазинах этой страны лишь в конце минувшей недели. При этом именно на американский рынок больше всего рассчитывает Хейнс. «Мы должны одержать победу в США, чтобы выиграть конкурентную борьбу и в других частях планеты», — заявил он.

В начале 2000-х годов выпускаемые RIM смартфоны с физической клавиатурой, поддерживавшие функцию мгновенного корпоративного общения, получили широкую популярность в США и других странах. Однако с появлением на рынке iPhone, а затем и других смартфонов с сенсорным экраном, доля BlackBerry на мировом рынке стала стремительно падать: с 20% в 2009 году до 3,4% в настоящее время. В самих США — с 46% до 2%.

Вернуться на лидирующие позиции в мире BlackBerry надеется с помощью новых смартфонов Z10 и Q10. Их презентация прошла 30 января в Нью-Йорке. Как заверяют разработчики этих устройств, пользователи имеют доступ к 100 000 приложений и могут работать с ними так же, как и на настольных компьютерах.

По словам Хейнса, Z10 и Q10 отличает от iPhone многофункциональность. К примеру, у пользователя нет необходимости закрывать какое-либо приложение для того, чтобы посмотреть электронную почту. При этом новые телефоны BlackBerry превзошли телефоны Apple по способности к многозадачности, отметил глава канадской компании. Пользователи канадских смартфонов могут запускать несколько приложений одновременно, таким образом, работать также, как и на ноутбуках. Интерфейс iPhone Хейнс назвал устаревшим.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Не за два месяца, а за один.в отчете указывается только февраль. При запуске новой системы вполне сносные продажи.
  • Как показывают обзоры, платформа жутко сырая, и эти продажи - скорее интерес, или банальная ностальгия. Бизнес-смартфон должен быть предсказуемее и надежнее.
    • Как показывают обзоры, платформа жутко сырая... Вы про обзор от Мульдара Унитазина? Так у него все, что не самсунг - жутко сырое и тормозящее :D У BBRY Z10 есть проблемы, но они в большинстве своем пофиксены первым же обновлением ПО, все работает и довольно шустро, не стоит забывать, что эта система написана с нуля, вспомните первые версии iOS и задумайтесь о проделаном в BBRY труде:o
  • Игорек 6 лет назад
    0
    Он очень много говорит, а мало делает! Два сапога пара - от и СЕО макрософтаB)
  • Очень всерьез присматриваюсь к сабжу... Очень серьезно ps в наст. время и на протяжении посл. 5лет юзаю айфон