Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Blackout: небольшой твик интерфейса iOS для особых эстетов [джейлбрейк]

Blackout – это простой аддон из Cydia, который заменяет стандартный цвет строки статуса в iOS на черный. Это чисто эстетическое изменение особенно хорошо смотрится вместе с твиком Zephyr при переключении приложений.

Замечали ли вы, что верхняя строка с часами в iOS выглядит по-разному, в зависимости от контекста. На экране блокировки она прозрачная, на спрингборде – черная, а в запущенных приложениях Настройки или Почта – светлая.

Разработчик Адам Белл считает, что подобный подход к дизайну пользовательского интерфейса не является удачным и такой важный элемент операционной системы должен иметь постоянство. Его новый твик Blackout делает строку статуса черной в любом разделе Apple-ОС. Как отмечает сам Белл, особенно здорово это нововведение смотрится вместе с джейлбрейк-расширением Zephyr, которое позволяет переключать приложения жестом свайп слева направо или справа налево от края дисплея.

Данную разработку из Cydia, являющуюся чисто эстетическим дополнением к интерфейсу операционной системы Apple, оценили положительно многие пользователи iPhone, iPod touch и iPad с джейлбрейком.

Скачать Blackout можно в магазине сторонних программ после открытия корневого доступа к платформе iOS. Сделать это возможно при помощи нового приложения Absinthe 2, которое позволяет осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1 для большинства мобильных устройств на iOS. Утилита работает на Windows, Mac OS X и Linux. Кроме того вы можете воспользоваться Sn0wbreeze, а также интерфейсом командной строки CLI от iPhone Dev Team.

Blackout можно загрузить из Cydia абсолютно бесплатно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Она меняется в зависимости от приложения, к Сафари это например не подойдёт.
  • смешно читать такую тупость откровенно говоря. Ученные, дизайнеры, передовые разработчики разрабатывали соотношение цветов и интерфейсов и тут вылез из какого то залупупенска недодизайнер Адам Белл. А вот я считаю должна быть черная и не важно какое там приложение, главное что с моим Зефиром хорошо вроде сочетается.
  • Просто очередной пузырь, лопнувший так и не раздувшись.
  • А мне нравится, и не надо так слюной брызгать во все стороны. И в сафари, кстати, статус бар теперь черный и везде.
  • Анекдот бородатый: ....не нравится красная линия проху.....те синию
  • какой репо?