Блеск, нищета и «Доширак»: житель Приморья снял видео об Apple Pay в России

Не найти, пожалуй, в мире такой страны, как Россия, где так много контрастов. Житель Приморья Артур Ахуба снял наглядное видео об использовании платежного сервиса Apple Pay в нашей стране. Ролик он опубликовал в своём Instagram-аккаунте Chloucity.

doshic-3

Мужчина идёт по опустевшим улицам с заброшенными зданиями и валяющимся мусором, затем заходит в маленький местный магазин и покупает пачку «Доширака» с помощью Apple Pay.

Родной поселок автора видео не отличается ухоженностью и лоском. И на этом фоне высокотехнологичная оплата покупки выглядит крайне иронично. Ролик уже набрал несколько тысяч просмотров.

Подписчики Chloucity по-разному отнеслись к видео. «Депрессивный район», – объясняет labunsky. «Очень неожиданно. Обама всё подстроил», – пишет antoninaartemeva. «Наша родимая и единственная любимая Россия», – добавил Shmelev.

«Сбербанк» объявил о запуске в России Apple Pay 4 октября. Это стало ответом на старт в конце сентября в нашей стране его прямого конкурента — Samsung Pay. Этот сервис также пришел к нам вместе с MasterCard, но у него здесь заметно больше партнеров: Альфа-банк, ВТБ 24, МТС-Банк, Райффайзенбанк, банк «Русский стандарт» и «Яндекс». Запуск второй волны банков для Apple Pay ожидается в начале ноября.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Евгеника 2 года назад
    0
    А есть у кого статистика - сколько народу пользуется Samsung Pay? Просто я бы побоялась ставить на Android какое-либо приложение, которое отвечает за деньги. У коллег Androidы - никто даже Сбербанк.Онлайн не ставит - боятся.
    • Мои друзья тоже не ставят на андроиде. У Серёги был случай когда ему смс пришла вход в сбербанк. Он сразу акб вытащил и потом сделал сброс настроек. После этого не ставил банковские приложения
      • У меня друг Коля как-то в школе потерял свой смартфон. Так потом нашедший потратил все средства в магазине возле школы. Так что на самсунгпэй нет надежды. Теперь другу Коле родители купили айфон.