Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Blizzard из-за санкций закрыла жителям Крыма доступ к World of Warcraft и Hearthstone

Компания Blizzard Entertainment официально объявила о приостановке доступа к учетным записям крымских пользователей на сайте Battle.net. Причиной этому стали санкции США против России. Это означает, что наиболее популярные из разработанных игр Blizzard станут недоступны для крымчан.

World-of-Warcraft-1

В письме, полученном жителями Крыма и Севастополя сегодня ночью, говорится, что принятые меры связаны с американскими санкциями против Крыма. «Мы искренне сожалеем, что вас затронули эти обстоятельства, и если ситуация изменится, мы будем рады сделать все, что в наших силах, чтобы восстановить доступ к вашей учетной записи», – извиняется Blizzard.

О том, что компании из США не смогут предоставлять свои услуги в Крыму, стало известно 19 декабря, когда президент Барак Обама подписал соответствующий указ. Эмбарго распространяется и на IT-сектор: интернет-сервисы, программное обеспечение и др. Санкции запрещают экспорт в Крым товаров, технологий и продуктов из США.

Учетная запись на Battle.net является единственной возможностью играть в World of Warcraft, Starcraft III, Diablo III, Hearthstone и Heroes of the Storm. Более старые игры, например, оригинальные Diablo и Starcraft, предусматривают вариант с использованием локальной сети. Кроме того, для них существуют неофициальные сервера, на которых установлена программа PvPGN.

Между тем, как стало известно, изгнание крымчан является во многом формальным: блокируются только те участники, которые сами указали Крым или Севастополь в качестве места жительства. Для возвращения достаточно прислать в Blizzard скан документа на названное в профиле имя, удостоверяющего факт проживания за пределами полуострова.

Отметим, что 7 февраля игроки World Of Warcraft уже сообщали, что их аккаунты начали блокировать. Тогда причиной также назывались «юридические ограничения по торговле с некоторыми странами/регионами».

В январе Apple прекратила сотрудничество с крымскими разработчиками. Компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из App Store и заблокировала внутренние счета крымских программистов, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения. Пользователи из Крыма сейчас не могут скачать приложения из App Store и официально покупать «яблочную» технику.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев