Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Blizzard начала блокировать учетные записи геймеров в Крыму

Ряд пользователей из Крыма пожаловались на то, что им был заблокирован доступ в онлайн-игры американской Blizzard Entertainment. По сообщениям в Сети, причиной этому стали санкции США против России.

wicked_office-1

Один из пользователей опубликовал письмо Blizzard Entertainment – разработчика Diablo, World of Warcraft, Starcraft и других игр. В нём говорится, что «компания обязана предпринимать подобные меры для соответствия юридическим ограничениям по торговле с некоторыми странами/регионами». Эти же ограничения не позволят Blizzard вернуть геймерам деньги или перенести игры на другие учётные записи.

Несмотря на санкции, интернет-пользователи не отчаиваются и ищут способы обойти наложенные запреты. По некоторым данным, чтобы избежать блокировки на сервисах Blizzard, следует не сообщать при регистрации корректную информацию о своем месте проживания.

О том, что компании из США не смогут предоставлять свои услуги в Крыму, стало известно 19 декабря, когда президент страны Барак Обама подписал соответствующий указ. Эмбарго распространяется и на IT-сектор: интернет-сервисы, программное обеспечение и др. Санкции запрещают экспорт в Крым товаров, технологий и продуктов из США.

Официального подтверждения информации о приостановке доступа к аккаунтам Blizzard Entertainment с территории Крыма пока нет.

В январе Apple прекратила сотрудничество с крымскими разработчиками. Компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из App Store и заблокировала внутренние счета крымских программистов, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения. Пользователи из Крыма сейчас не могут скачать приложения из App Store и официально покупать «яблочную» технику.

В конце прошлого года обслуживать карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и Mastercard, сервис платежей Scrill, онлайн-магазин Google Play, доменный регистратор GoDaddy, также остановили работу фриланс-биржи oDesk/Elance и служба дистрибуции игр Steam.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев