Blizzard отсудила $1,6 миллиона у создателей клона Hearthstone: Heroes of Warcraft

Blizzard добилась через суд исключения из App Store и Google Play китайского клона игры Hearthstone под названием Crouching Dragon Legends. Разработчиков также обязали выплатить в пользу компании 1,6 млн долларов.

В январе прошлого года Blizzard Entertainment подала в суд на китайскую компанию Unico Interactive за то, что та выпустила копию коллекционной карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft. В то время Blizzard еще только тестировала свой проект для настольных платформ и планировала разработать версию для мобильных устройств. Однако китайские умельцы из Unico Interactive уже выпустили мобильный вариант для iOS и Android ее полный аналог под названием «Легенда о крадущемся драконе».

И вот, как стало известно, суд удовлетворил претензии Blizzard и обязал Unico Interactive выплатить в пользу первой 10 миллионов китайских юаней (более 1,6 млн долларов) за нарушение авторских прав. Китайцев также обязали прекратить распространение Crouching Dragon Legends.

Отметим, что на минувшей неделе Blizzard анонсировала первое крупное дополнение к Hearthstone. Его посвятили гонке вооружений между гоблинами-инженерами и гномами-механиками. В дополнение войдут более 120 новых карт с различными изобретениями — от взрывоопасных овец до робота «Раздражатор». Также оно добавит в Hearthstone: Heroes of Warcraft режим наблюдателя, когда пользователи могут по сети следить за ходом чужих поединков.

К настоящему моменту в Hearthstone зарегистрировано свыше 20 млн пользователей. Как и другие коллекционные карточные игры, это стратегия, в которых все доступные участникам ресурсы (существа, магические приемы) представлены в виде карт. Она распространяется бесплатно и существует в нескольких версиях: для Mac, Windows и iPad. За основу для игры взята вселенная Warcraft: из нее в Hearthstone пришли многие персонажи, существа и приемы.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Один я не играю в игры?
  • В игры все играют хоть когда хоть раз или что бы убить время сидя в аэропорту или любом другом вокзале . Ожидая рейса)))) Да или просто что бы убить время когда что то ожидаешь и ничего под рукой нет только смарт . А уж кто во что играет в такой ситуации это дело вкуса каждого . Надоедает же смотреть новости в safari и переписываться с женским потом по imessage , viber и другимb пейджерами))))))
  • А ПРОКЛЯТЬЕ НАКСРАМАСА разве не считается дополнением?
  • Ибо нефиг