Blizzard планирует перенести World of Warcraft на iOS

Blizzard все еще рассчитывает портировать сверхпопулярную многопользовательскую онлайн-игру World of Warcraft на смартфоны и планшеты Apple. Об этом в интервью изданию Eurogamer рассказал ведущий продюсер Джон Лагрэйв.

По словам Лагрэйва, мобильные устройства на iOS действительно популярны среди сотрудников фирмы. «На сегодняшний день реализовать весь функционал MMORPG на iPhone или iPad довольно сложно, – сказал он. – Но многочисленные пробные версии показали: World of Warcraft вполне годится для переноса на планшеты Apple».

Сейчас главной проблемой остается управление персонажем. У геймеров могут возникнут определенные трудности при игре без клавиатуры и мышки. Если разработчики смогут найти способ адаптации MMORPG для сенсорного экрана, то незамедлительно займутся переносом WoW на новые платформы.

Лагрэйв добавил, что некоторые мини-игры в дополнении Mists of Pandaria, например, рыбалка или сражения между питомцами, можно достаточно легко реализовать на тачскринах. Кстати, с помощью специального приложения для iOS игроки World of Warcraft могут покупать товары на аукционе или изучать инвентарь своего героя.

Ранее полномасштабную многопользовательскую онлайн-игру в стиле World of Warcraft представила компания Gameloft. Войны хаоса и порядка для iPhone и iPad очень достоверно воспроизводит опыт популярной MMORPG: огромный фэнтезийный мир, несколько рас, множество локаций, квестов и тысячи онлайн-игроков.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев