Blizzard начала разработку новой игры для iOS и Android

Blizzard Entertainment задумалась о разработке новой мобильной игры, свидетельствует вакансия, открытая на официальном сайте компании. В команду разработчиков требуются программисты, для того «чтобы внести свой вклад в мобильные проекты Blizzard» и подготовить инструменты для дизайнеров и художников.

Многие компании не охотно заранее рассказывают о своих запланированных проектах. Поэтому одним из лучших способов выведать хоть какую-то информацию заранее является мониторинг сопутствующих ресурсов. В ходе очередного изучения официальных сайтов Blizzard пользователи обнаружили новую вакансию в компании, подразумевающую разработку мобильной игры.

Открывшаяся вакансия находится в так называемом инкубационном отделе, который работает над созданием новых проектов. То есть речь идёт явно не о карточной игре Hearthstone – у неё есть свой собственный раздел. Blizzard ищет человека с большим опытом на должность разработчика инструментария. Среди требований – знание платформы Unity и желание разрабатывать мобильные игры.

Не так давно сооснователь Blizzard Аллен Адам и несколько других сотрудников перешли в разработку различных неанонсированных проектов. Одной из таких игр станет новый тайтл от первого лица, о котором пока ничего не известно. Кроме того, расширилась и команда Diablo.

Выступая на конференции VentureBeat в феврале, главный директор по развитию Фрэнк Пирс  рассказал о том, что StarCraft и Overwatch франшизы потенциально подходят для мобильных устройств. Руководствуясь колоссальным успехом командного шутера Overwatch, можно предположить, что мобильная игра может быть действительно создана на его основе.

В данный момент известно, что Blizzard работает ещё над двумя неанонсированными проектами: новой Diablo и загадочной игрой с видом от первого лица.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Даже школоло уже теряет интерес к играм, а они их штопают и штопают. Ладно, если бы они хоть немного друг от друга отличались
    • Близзард из уважаемой компании с интересными играми(Lost Wikings, RocknRoll Racing, Warcraft, Starcraft, Diablo) давно превратились в говноделов коммерчески грамотных проектов. ВОВ, ХоТС, хертстоун, Овервотч - все это цифровой мусор приносящий хорошие деньги и компания уже никуда не денется с этого пути как и Вальв.
  • N0Geurob4T0R666 2 года назад
    0
    Начну откладывать деньги, которые дают на завтраки, чтоб со старта всех натягивать за доню!)
  • Очередной карточный шлак, что еще…
  • в игры не гамаю, но hs единственная игра установленная на мобиле.