Blizzard выпустила Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPad

Hearthstone: Heroes of Warcraft вышла на iPad. О релизе сообщается в официальном разделе игры на сайте Battle.net. Игра, которая является условно-бесплатной, в настоящее время доступна для скачивания в онлайн-магазинах App Store в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Релиз проекта для планшетных компьютеров состоялся после дебюта версии игры для Mac и PC.

Hearthsteon-Heroes-of-Warcraft-iPhone-2

По заявлению Blizzard, карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft готова на равных схлестнуться с Magic 2014, и студия всерьез нацелена на лидерство в жанре цифровых CCG. Основной идеей проекта является объединение веселого времяпровождения с глубокой стратегией и, конечно же, коллекционированием виртуальных карт по мотивам вселенной World of Warcraft, от Мурлока до Смертокрыла.

В Heroes of Warcraft есть вещи, которые просто невозможно было бы реализовать в реальной жизни. К примеру, карты здесь можно не только покупать и выигрывать, но и создавать самостоятельно: для этого программисты разработали специальную систему крафтинга. Сами сражения проходят на плоском «столе» с трехмерной графикой и эффектами. При этом карты могут «разговаривать», комментируя происходящее. А сами игроки способны приветствовать или поддразнивать друг друга, выбирая голосовую «эмоцию» из списка.

Hearthstone-Heroes-of-Warcraft-1

Игра доступна пока только для планшетов iPad. В разработке также находятся версии для iPhone и мобильных устройств под управлением Android и Windows Phone, однако дата их выхода пока остается неизвестной.

Скачать Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPad можно по этой ссылке. Сроки релиза игры в российском отделении App Store не объявлены.

Источник: MacDigger.ru