Блогер попытался уничтожить новый MacBook Pro, подключив зарядки к четырем портам USB-C [видео]

Нравится это или нет, но переход на USB-C неизбежен. Временные неудобства, связанные с нехваткой совместимых аксессуаров и необходимостью пользоваться переходниками, с лихвой перекрываются преимуществами данного интерфейса. Apple возглавила переход на новый стандарт, выпустив MacBook с одними портами USB-C.

mac-charge-1

В числе главных преимуществ интерфейса помимо компактных размеров, симметричности и быстродействия – универсальность интерфейса. Теперь для зарядки ноутбуков Apple не нужно использовать отдельный разъем: достаточно подключить кабель от адаптера к любому разъему USB.

Блогеры из проекта EverythingApplePro решили узнать, что будет, если подключить к MacBook не один, а сразу несколько адаптеров питания. Станет ли ноутбук заряжаться быстрее или выйдет из строя? Эксперимент поставили на 15-дюймовом MacBook Pro с четырьмя разъемами USB-C.

Результат стал известен уже на первых минутах: при подключении уже двух адаптеров MacBook Pro перестает заряжать батарею. При этом после завершения эксперимента ноутбук перестал заряжаться даже от одного блока питания.

Посмотреть эксперимент с зарядкой 15-дюймового MacBook Pro можно на видео ниже.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Ржу с них 2 года назад
    0
    неужели нельзя догадаться, что стоит защита
    • Защита была бы, если макбук вновь стал бы заряжаться от одного блока питания. А так - это очередной косяк. Эпл могла бы и предусмотреть это.
      • Предусмотреть то, что найдется дебил такой?? Ну тогда надо " предусмотреть" и размер микроволновки, как защиту от дебилов, сующих туда кошек.. и к стиралкам это тоже относится... У нормального человека и мысли не возникнет сувать все это, вышеперечисленное..
        • Можно представить ситуацию когда у тебя например есть питание от монитора и от зарядника, то есть, имеется два провода и еще 2 провода(или больше) от других устройств. Можно, например, просто перепутать и подать два питания на два порта. Но Эппл же тебе ничего не должны, это только ты им должен денег за ноутбук и переходники. И еще чутарик за ремонт..
      • А после перезагрузки тоже глухо? (видео не смотрел).
      • Не смотрел видео, они попробовали сбросить SMC?
      • ой конч. у него мак просто зарядился и поэтому писал, что зарядка не идет. Когда он подключил 4 зарядника мак опять зарядился и написал, что не идет зарядка, потому что он уже заряжен. П**дец, люди такие тупые овощи, не впервые замечаю. Не мудрено, что у нас такое правительство
  • дядя петя 2 года назад
    0
    На помойку или Кук заменит на новый?
  • Муви43 с Айдевочкой - как раз в тему будет данному субъекту
  • Повелитель че 2 года назад
    0
    "Нравится это или нет, но переход на USB-C неизбежен." - Спасибо, кэп! А то мы не догадались... Интересно, а какой пользователь намеренно будет подключать даже 2 зарядки? Те кто кошек в микроволновке "сушат", разве что...
  • Не прогуливали бы физику в 7м классе и не надо было ставить такие недоесть делать.
  • ))) круто! Если после этого действительно ноутбук сгорел, то думаю акции Эппл должны на процентов 10 просесть
  • Ну что за бред? Вот например комментарий, на английском с ютуба. Почитайте - ничего там не сгорело, просто он зарядил свою батарею и не понял этого :) 4:20 Wtf are you talking about. If you zoom in the message clearly shows the computer is charging several times. When it says "Power Source: Power Adapter" it means your battery is full. 5:36 you clearly have no idea about electronics thinking you'll trip your breaker. Why the f*ck does this tool have so many subscribers.
  • Бомжовский удлинитель у него