Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Блогер «прокачал» базовую модель iMac 5K, сэкономив почти $2000 [видео]

iMac нельзя апгрейдить? Скажите это блогеру Куинну Нельсону, который сделал апгрейд базовой модели iMac 5K стоимостью $1799, получив компьютер, который легко «уделает» самую дорогую версию iMac стоимостью $5299.

Конечно, это довольно рискованное мероприятие. В частности, апгрейд процессора и флеш-памяти предполагает извлечение дисплея, динамиков, материнской платы и других компонентов iMac. Это же касается 2,5-дюймового SSD-накопителя на 2 ТБ, который Нельсон установил в базовую модель iMac.

По словам Куинна, на подготовку видео о кастомном iMac у него ушло несколько недель, но большую часть этого времени он ждал комплектующие и писал сценарий. Сам апгрейд занял всего часа. Легче всего было установить оперативную память — Apple удобно разместила ее на задней панели iMac.

Кастомный iMac производительнее топовой модели iMac от Apple

Важно понимать, что графический процессор базовой модели iMac уступает по производительности GPU в топовой версии iMac 5K. Следовательно, когда дело доходит до производительности в графике, самый дорогой iMac по-прежнему впереди. Тем не менее новые модели iMac оснащены Thunderbolt 3, поэтому в дальнейшем к моноблоку можно будет подключить внешний графический процессор.

Несмотря на сложность процесса, впечатляет, что пользователь может самостоятельно «прокачать» обычную версию iMac. Конечно, для этого придется приобрести новый процессор, оперативную память, SSD – на все это Нельсон Куинн потратил $3471. Тем не менее он сэкономил $1848, получив при этом более производительную машину, чем та, что предлагает Apple в максимальной конфигурации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев