Блогера, арестованного за ловлю покемонов в храме, перевели под домашний арест

Известному видеоблогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в екатеринбургском храме, изменили меру пресечения. Он отправлен под домашний арест.

blogger02

«Следователь подал ходатайство в Верх-Исетский районный суд об изменении меры пресечения на домашний арест. Суд удовлетворил ходатайство», — передает «РИА Новости» сообщение суда. В связи с чем следователь подал это ходатайство, не уточняется. Соколовский будет находиться под домашним арестом до 1 марта.

21-летний житель Екатеринбурга был задержан в сентябре после публикации видеоролика, в котором он играл в церкви в популярную игру Pokemon Go на своем iPhone. На видео он рассуждал о том, что хождение со смартфоном во время службы вряд ли может повлечь уголовную ответственность. Соколовского обвинили в экстремизме. Было принято решение о задержании блогера.

В начале сентября видеоблогеру предъявили обвинение по ст. 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Соколовский был помещен в СИЗО на два месяца, однако позже мера пресечения была изменена на домашний арест.

iPod-fire-45

28 октября Соколовскому изменили меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком до 23 января 2017 года. Причиной стало то, что он нарушил условия домашнего ареста — к нему приходили посетители.

19 января блогер стал фигурантом еще одного уголовного дела — о незаконном обороте спецсредств для негласного получения информации (ч. 1 ст. 138 УК РФ). Поводом для дела стала ручка с видеокамерой, которую обнаружили дома у блогера во время обысков. Наказания по этой статье — до четырех лет лишения свободы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Таких блогеров сажать на вечно надо!! Как человек который своим блогом людям несёт свои мнения, какие-то знания и многое чего ещё может заниматься этой деятельности, если он играет в такой панос, а ещё и храме???! Ну хоть передёргивать не начал перед попом, хотя что это, что покимоны - одна хрень..
    • Поцик бы встречный иск бы подал , в европейский уже суд по правам человека, за нарушение свобод, в частности свободы слова , свободы действий, и вероисповеданий ( мол атеист и прочее) тут резонанс бы уже другой вызвал, да и отделался бы испугом, но вот с ручкой, это да, ему могут хорошо впаять...
    • [комментарий удален]
    • [комментарий удален]
  • Ухо на 2-й фотке - покимоны отгрызли или дизайнер MaKдыгepa такой рукожоп?
    • Это наказание за кощунство.
      • А кто дал определение кощунству? Давай разъясни! Я считаю кощунством это когда пытаются навязать веру в 21-ом веке!!! У нас не каменный век чтобы с бубном плясать вокруг костра и биться в молитвенных агониях!
        • Лох не мамонт
        • Где начинается полная свобода одного человека, там заканчивается свобода другого человека. Не стоит навязывать религию. Не стоит оскорблять религию. Нужно Соколовскому и мозг иногда включать. И думать, где и что стоит делать. Хочешь ловить покемонов - лови, не мешая другим. Религия - это вера и мировозрение. Кто-то верит в демократию и дядю Сэма. Кто-то в Бога. И каждый имеет право верить во что хочет. Всем диванным смельчакам - вы пойдите в мечеть покемонов ловить или песни с балаклавами петь.... И там читайте лекции про опиум для народа. Башку в раз оторвут.