Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Блокировки не страшны: Opera встроила бесплатный и безлимитный VPN в десктопный браузер

В финальной версии настольного браузера Opera появилась поддержка бесплатного, безлимитного и не собирающего логов VPN. Нововведение позволяет пользователям скрывать свой IP-адрес, местоположение и получать доступ к заблокированным ресурсам и контенту.

opera-vpn-1

«Если бы люди знали, как действительно работает интернет, я уверен, они бы все пользовались VPN. Сделав наш браузерный VPN бесплатным и удобным в использовании, мы надеемся, что VPN станет незаменимой функцией для пользователей», – отметил Кристиан Колондра, старший вице-президент браузера Opera для компьютеров.

Браузерный VPN создает защищенное соединение с одним из пяти серверов Opera, расположенных по всему миру. VPN позволяет выбрать местоположение в сети, повышая уровень приватности и защищенности онлайн и обеспечивая более легкий доступ к контенту.

VPN-1

Пользователи также могут разрешить браузеру Opera выбрать оптимальное расположение сервера на основе ряда факторов, таких как скорость сети, время ожидания, местоположение и емкость сервера. В данном режиме автоматического определения оптимальной локации сервера пользователь сможет работать в интернете через VPN с максимально доступной скоростью.

Функция браузерного VPN, основанная на технологии SurfEasy, дочерней компании Opera, использует 256-битное, зашифрованное по стандарту AES соединение с выбранной виртуальной локацией и не ведет лог-файлов, то есть ни Opera, ни SurfEasy не хранит никакой информации об истории браузинга пользователей.

«У каждого из нас должно быть право на анонимность в сети. Представив бесплатный и безлимитный VPN прямо в браузере, мы избавляем пользователей от необходимости устанавливать стороннюю программу или расширение», — заявил старший вице-президент Opera Кристиан Колондра.

Скачать Opera с поддержкой VPN для разработчиков можно на сайте компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Костя777 2 года назад
    0
    Надо было статью назвать: "НОВАЯ ОПЕРА позволяет получить доступ к PornHUB в России!" Вот бы тогда загрузок было бы больше! :)
    • Тебе она не поможет без Виагры.
    • Насколько вы ошибаетесь. Для общество страшно то, что экстремисты, террористы и прочие из их обоймы пользуются этим
      • Для общества страшно то, что под маской "борьбы с терроризмом и экстремизмом" разного рода упыри будут миллиарды баксов в баулах по квартирам тырить
      • Для общества страшно то, что некоторые люди(видимо) не читают книги, и не умеют самостоятельно размышлять. А экстремисты всегда найдут способ сделать бяку. Вопрос желания и только.
  • Надо быть полным дебилом, чтобы пользоваться бесплатным безлимитным vpn