Blood Pressure Monitor: устройство для измерения давления с помощью iPhone [видео]

Как недавно продемонстрировала реклама iPad 2, благодаря множеству врачебных приложений в App Store и специальный аксессуаров, iOS-устройства нашли широкое применение в области медицины.

Ранее мы рассказывали об устройстве iPhonECG, превращающем смартфон Apple в портативный монитор сердечного ритма. Теперь, с появлением Blood Pressure Monitor от компании Withings, iPhone, iPod touch или iPad способен также измерять артериальное давление.

С помощью приложения, доступного для загрузки из онлайн-магазина App Store, и специальных манжетов Withings, любой пользователь «яблокофона» сможет измерять уровень давления.

И, благодаря платформе iOS, набор Blood Pressure Monitor обладает расширенным набором функций: все показания записываются в память телефона и компьютера для статистики, появляется возможность анализа с использованием сравнительной таблицы показаний по месяцам; кроме того, доступна функция отправки результатов врачу на электронную почту или через SMS.

Стоимость Blood Pressure Monitor – 129,99 долларов. Учитывая полезность и функциональность этого аксессуара, цена вполне и вполне приемлемая.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.