Bloodrop: публичная ссылка на файлы в Dropbox переносом на иконку в Док Mac OS X

Dropbox – один из популярных облачных сервисов для хранения и обмена файлов. Онлайн-хранилище работает прозрачно: достаточно перетащить файлы в директорию Dropbox у себя на компьютере и они синхронизируются с папкой в облаке. Наряду с возможностью обмена данными между компьютерами и iOS-устройствами, настольный клиент Dropbox для Mac OS X позволяет получать внешние ссылки на файлы, которые можно отправлять по почте друзьям или оставлять в социальных сетях.

По умолчанию для того, чтобы получить публичную ссылку из Dropbox, необходимо скопировать файл в подпапку Public, затем сделать правый клик по файлу –> Dropbox –> Copy Public Link. Новое приложение Bloodrop упрощает эту задачу. При использовании Bloodrop достаточно перенести файл на иконку приложения в Доке и он будет автоматически загружен в нужную директорию, а в буфере обмена появится ссылка, пригодная для отправки по Сети.

Инструкция по настройке Bloodrop для Mac OS X

Перед тем, как продолжить, проделайте следующую процедуру: скопируйте любой файл в Public, сделайте по нему правый клик, далее Dropbox –> Copy Public Link. Вставьте текст из буфера в любое текстовое поле, получив ссылку вида http://dl.dropbox.com/u/888777/abc.jpg. Здесь 888777 – ваш идентификатор, запомните его.

Шаг 1: Откройте сайт с Bloodrop по этой ссылке.

Шаг 2: Перейдите в раздел Download и скачайте архив с надписью RECOMMENDED.

Шаг 3: Сделайте двойной клик по Bloodrop.app-0.1.4-binary.zip.

Шаг 4: Запустите Bloodrop.app.

Шаг 5: Иконка будет подпрыгивать в доке. Сделайте по ней правый клик Параметры –> Оставить в Доке.

Шаг 6: Вызовите окно, в которое вам нужно вставить ваш идентификатор вида «888777».

Шаг 7: Укажите в открывшемся окне папку Public.

Теперь, если вы перенесете любой файл на иконку Bloodrop в доке, он будет скопирован в папку Public, а в буфере обмена появится внешняя ссылка, которую можно передавать по Интернету (Command + V)!


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев