Bloomberg: Apple может столкнуться с проблемами при производстве iPhone с поддержкой 5G

Компания Apple может столкнуться с проблемами, связанными с поставщиками, при производстве iPhone с поддержкой 5G. Об этом сообщают журналисты Bloomberg.

По данным издания Bloomberg, Apple представит iPhone с поддержкой 5G лишь в 2020 году. Таким образом, американская компания станет одним из последних IT-гигантов, которые выпустят на рынок подобные смартфоны. Кроме того, как отмечают журналисты, Apple может столкнуться и с проблемами, связанными с поставщиками. В частности, речь идет о компании Intel и чипах, которые устанавливаются на iPhone.

Аналитики Bloomberg рассматривают Intel как основного поставщика чипов с поддержкой 5G для Apple. С большой вероятностью, именно с этой компанией будет работать Apple при разработке и производстве нового поколения iPhone. При создании компонентов для устройства, как предполагают аналитики, Intel может столкнуться с дефицитом комплектующих. Это также может стать причиной нехватки на рынке и самих iPhone, которые и так поступят в продажу позже конкурентов. 

Одним из вариантов решения возможной проблемы эксперты видят в покупке Apple бизнеса по производству чипов, который сейчас принадлежит Intel. По оценке аналитиков, это решение может обойтись американской корпорации в крупную сумму.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.