Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Bloomberg: Apple не сможет выплатить дивиденды акционерам в этом году

Apple не сможет выплатить специальные дивиденды акционерам в преддверии резкого повышения федерального налога в 2013 году, так как почти 70% из $121,3 млрд ее денежных средств находятся вне США, пишет Bloomberg.

Ранее появилась информация, что ряд крупных американских компаний решили прибегнуть к выплате дивидендов до конца этого года. Это вызвано опасениями по поводу «фискального обрыва», в результате которого налоги на дивиденды могут вырасти с нынешних 15% до 40%. Среди таких компаний – IT-корпорация Oracle и крупнейший американский ритейлер Wal-Mart. Apple едва ли последует их примеру, считают наблюдатели.

Однако, аналитик Брайан Уайт из Topeka Capital заявляет, что производитель iPhone, скорее всего, сосредоточится на повышении квартальных дивидендов в размере $2,65 на акцию.

«Они так не действуют. Они не зависят от каких-то событий в деловой сфере. Это просто не в их стиле – пытаться обыграть налоги или рынок», — считает Уайт.

С ним соглашается и эксперт Аби Ламба из аналитического агентства Mizuho Securities. По его мнению, Apple может даже увеличить размер дивидендов на 10%.

«Они продолжат выплачивать эти дивиденды и, возможно, начнут их увеличивать», — говорит Ламба.

Напомним, акционеры Apple должны получить дивиденды впервые за 17 лет. Калифорнийская корпорация объявила о начале выплат в размере порядка $2,5 млрд из расчета $2,65 на акцию. Решение платить дивиденды своим акционерам и выделить $10 млрд на программу по выкупу собственных акций было принято Apple в марте этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.