Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Bloomberg: Apple представит 12,9-дюймовый iPad Pro в начале 2015 года

Последний пост на MacDigger о гипотетическом 12,9-дюймовом iPad датируется июнем этого года. С тех пор об этом устройстве не было практически никакой информации. Снова заговорить о гаджете заставило сообщение авторитетного ресурса Bloomberg, ссылающегося на «информацию от надежных источников в Apple».

iPad-Pro-sales-3

Англоязычное бизнес-издание утверждает, что калифорнийская корпорация активно готовит к выпуску крупногабаритную версию iPad. Речь идет о так называемой модели iPad Pro, которая призвана стать альтернативой для лёгких и тонких ноутбуков MacBook Air и увеличить продажи линейки iPad. По информации источника, в Купертино не отказались от планов по выпуску подобного устройства и намерены представить гаджет в начале 2015 года. Модель будет отличать увеличенный дисплей с диагональю от 12 до 13 дюймов.

«Генеральный директор Apple Тим Кук решил «встряхнуть» линейку iPad. Продажи планшетов, являющихся второй строкой дохода для компании после iPhone, снижаются второй квартал подряд на фоне отсутствия новых моделей. Кроме того, вместо «таблеток» потребители все чаще покупают смартфоны с большими экранами», – пишет Bloomberg. По сообщению газеты, новый 9,7-дюймовый iPad призван вернуть интерес покупателей к «яблочным» планшетам.

В начале этого года в Сеть попали шпионские снимки так называемого iPad Pro. На фото можно видеть макет устройства, напоминающего увеличенный iPad Air. Судя по снимку, дисплей такого планшета должен быть около 13 дюймов. В верхнем левом углу можно видеть отверстие для камеры, в центре – логотип Apple.

iPad-Pro-sales-4

iPad с дисплеем 12,9-дюймов является одной из гипотетических новинок Apple. Об устройстве пока мало что известно, кроме предполагаемых характеристик и рендеров сторонних дизайнеров. По слухам, iPad Pro будет работать под управлением операционной системы iOS X. Это специализированная версия OS X, адаптированная для работы на мобильных устройствах с сенсорным экраном. Базовая стоимость модели составит 1000 долларов.

Если информация Bloomberg подтвердится, анонс 12,9-дюймового iPad Pro стоит ожидать весной 2015 года на отдельной пресс-конференции Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • я один считаю, что все самое вкусное покажут именно весной)?- айфона почему то не особо жду...если дело реально в диагонале, думаю многим будет не интересно обновлять...имхо
  • Думбияшкин 4 года назад
    0
    Крута 12.9 дюймов .. Как раз дожди начинаются )) можно использовать как зонтик , как навес , да блин крышу перекрыть можно ) дайте два
  • да ничего они не представят.. весной эпл все еще будет айфоны печатать