Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Bloomberg: iPhone по цене от $99 до $149 выйдет в конце года

Уже третий источник в Сети заявляет о неизбежности релиза бюджетной версии смартфона iPhone. Так, по данным информагентства Bloomberg, ссылающегося на собственный источник в компании, Apple работает над компактной версией iPhone, предназначенной для рынков развивающихся стран. Устройство поступит в продажу в конце 2013 года.

iPhone-cheap-1

Неофициальная информация о том, что Apple разрабатывает недорогую версию своего смартфона регулярно появляется уже на протяжении нескольких лет, но она пока так и не нашла подтверждения. До сих пор вместо разработки доступного iPhone калифорнийская компания просто снижает цены на предыдущие модификации своего устройства сразу после появления более современного поколения.

Источники заявляют, что Apple планирует сменить эту стратегию. По данным Bloomberg, компания в настоящее время разрабатывает версию iPhone, которая будет стоить от 99 до 149 долларов. В новом смартфоне будут использованы менее дорогие по сравнению с iPhone 5 компоненты и материалы корпуса, он также будет иметь меньшие размеры. Она предназначается специально для рынков развивающихся стран, на которых обычная версия не получила широкого распространения из-за дороговизны.

По мнению обозревателей Bloomberg, выпуск бюджетного iPhone недостаточно для успешной конкуренции с другими производителями смартфонов — прежде всего, с Samsung. При этом аналитики из компании J’son & Partners Consulting сомневаются, что Apple – один из лидеров медиаиндустрии – пойдет по пути своих ближайших конкурентов.

«Конечно, Apple понимает, что в условиях конкуренции нужно заполнять другие ниши, в том числе ценовые, но она идет по другому пути. Например, наравне с новым iPhone 5 в продаже до сих пор есть старые модели iPhone 4S и даже встречаются еще iPhone 4 по более низкой цене.

Есть определенные сомнения, что одновременно с полноценной версией iPhone будет выпущена модель «для бедных». Хотя пример гибкости в ценовом сегменте у компании все же проявляется, например, с выходом iPad mini, который стал популярнее своего полноформатного собрата. В этой связи однозначные выводы о будущей стратегии корпорации делать пока рано», – заявили эксперты J’son & Partners Consulting.

Сама Apple традиционно отказалась от комментариев по данному вопросу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • это ж надо такую глупость высказать....
  • мне кажется,что Apple никогда не выпустит подобный продукт,а если и выпустит то это будет означать только то,что компании приходит конец и она достигла своего максимума
  • iPhone будет выпущена модель «для бедных». интересно)
  • Бред... Зачем выпускать урезанный iPhone за 100 долларов, если за эту цену можно приобрести iPhone 4? Apple никогда его не выпустит, это же компания премиум-класса :D Чувакам из Bloomberg надо было придумать что-нибудь реалистичное :)
    • Айфон 4 не стоит $100. Ну, допустим, как в случае с айпад мини... Писали про 200 долларовую версию, а в итоге от 350. Так и здесь вполне вероятно таже история будет.
  • Пусть покупают HTC и под этой маркой выпускают что хотят, если для них деньги затмевают все остальное. Вот уродцы до власти дорвались!... А мини наполовину провален по той причине, что кроме ретины его уже не проапгейдишь. И то, ретина - минус два часа автономности. Уже не будет "Эппл и все остальные". Будет "еще один". Также с бюджетным телефоном. И на кой им сдались страны третьего мира??? Ни денежных ни лояльных покупателей там не найти! Что взять с пэтэушников??? Ни приложений, ни музыки, ни клауд они не оплатят. А имидж марки подпортят существенно. PS Им не рассказали, что беда России - таможня и "бизенесьмены-однодневщики"? Думают, дешевые "ифоны" пойдут лучше?
    • Пусть Голубицкого почитают: в Индии даже Гнусмас не котируется. У них свои индийские марки, и плевать они на всех остальных хотели. На "ифоны" по $100 в том числе. В Китае есть или богатые (купят и настоящий) или бедные (тем только пластмасску за $20). Что еще?... Бразилия? Из-за одного сомнительного рынка портить карму?...
      • Да в Китае они лучше купят Linova за 100$ чем приобретут айфон с урезанными функциями в отличие от андроида! Там и железо и качество тоже на уровне и Appel не конкурент такой бюджетной версии их телефонов! У них марка премиум класса для понтов! Это как Hyundai Santa и лексус
    • Ты такой же пэтэушник и живешь в стране третьего мира, баклан
  • Photoshop Master detected
  • Бюджетный iphone аппл наврят ли когда выпустит, это не в ее стиле. Вероятнее всего, что будет 2 модели с разными диагоналями
  • никогда нельзя останавливаться иначе тебя съедят конкуренты. а конкурентов у них достаточно, надо пробовать и эксперементировать. тем более когда они дошли до таких объемов продаж с такой узкой линейкой, надо как-то выкручиватся. я считаю, что как второй телефон очень достойная вещь будет. синхронизация с облаком и вуаля. все контакты на втором телефоне. а если они сделают время работы еще хорошим. то вообще цены ему не будет. P.S. смартфоны от мегафона и мтс продаются очень даже неплохо он им будет конкурентом и заменой
  • "Дешёвый" iPhone будет, но только не за $99-145, а за $249-399.