Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Bloomberg: первые партии iPhone 6 могут быть с дефектами

Ни одна даже самая крупная компания не застрахована от выпуска продуктов с дефектами, в том числе и Apple. Доказательством тому можно считать недавний запуск программы по замене комплектующих iPhone 5. Очевидно, что Apple старается исправлять свои промахи. Каким образом у компании организован этот процесс, рассказали журналисты Bloomberg.

iPhone-6-defects-1

Как пишет издание, вероятность обнаружения дефектов у грядущих смартфонов iPhone 6 достаточно высока, однако с ними столкнутся лишь первые пользователи. Как правило, покупатели обращаются с дефектами в ближайший Apple Store. Дальнейшая судьба этих устройств неизвестна – компания никогда не распространялась насчет того, что она делает с проблемными экземплярами.

Методика устранения неисправностей в новых продуктах основана на «анализе ранних отказов». В нее входят такие аспекты, как разборка возвращенных устройств сотрудниками Apple Store, изучение обнаруженных проблем, исправление, а затем оповещение о них производителей из цепочки поставщиков. Таким образом, Apple удается выявить дефекты в устройствах на ранней стадии и быстро внести изменения в производственный процесс.

Однако данная методика работает не всегда. Если проблемы носят массовый характер, Apple запускает программу по бесплатной замене комплектующих. Так в апреле этого года, компания начала бесплатно ремонтировать смартфоны iPhone 5, в которых были выявлены проблемы с кнопкой Power. В рамках программы «iPhone 5 Sleep/Wake Button Replacement Program» корпорация обязалась заменить кнопку в случае дефекта даже в том случае, если гарантия на телефон уже закончилась.

В августе Apple запустила программу бесплатной замены аккумуляторов iPhone 5. Для бесплатного ремонта устройства достаточно обратиться к авторизованному партнеру компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев