Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BlueStacks App Player позволяет запускать любые Android-приложения на Mac [видео]

Стартап BlueStacks, получивший известность благодаря созданию окружения для запуска Android-приложений на операционной системе Windows, продолжает радовать общественность: компания анонсировала финальную версию решения BlueStacks App Player, исполняющегося в окружении OS X. Альфа-версия продукта была представлена в 2012 году во время конференции разработчиков Google I/O.

BlueStacks-App-Player-2

Программный продукт для виртуализации работает на базе технологии Layercake. Исполнительный директор BlueStacks Розен Шарма говорит, что разработчики его компании работали над тем, чтобы создать бесшовное окружение при исполнении Android-приложений на Mac. Их технология предлагает тесную интеграцию Android с OS X —объединяется файловая система, сетевые настройки, извещения.

Шарма надеется, что шаг подвигнет программистов к созданию Android-приложений, совместимых с разрешением Retina и способных работать на платформе Mac.

BlueStacks-App-Player-1

BlueStacks позволяет запускать Android-приложения в отдельных окнах и делать для них ярлыки. Также поддерживается возможность запуска полного Android-окружения на Mac. Сторонние приложения, созданные с помощью стандартных средств Android, не нуждаются в перекомпиляции и могут быть исполнены напрямую в BlueStacks. Пользователи могут устанавливать Android-программы даже с Amazon Android Appstore и запускать их в среде OS X. Ознакомиться с работой этого ПО можно на демонстрационном видеоролике.

Кстати, Windows-версия платформы BlueStacks после анонса была загружена 1 миллион раз всего за 9 дней. Компания отмечает, что перенос Android-приложений на Mac делает традиционно закрытую экосистему Apple более открытой.

Скачать финальную версию BlueStacks для OS X можно с официального сайта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Купить Мак, Что бы запускать Андроид приложения:D ЭТО ШЕДЕЕЕЕЕЕЕЕВР!!!
    • да это реальный в сторону apple. Хотя приложение есть и под windows. На маке можно запускать софт от Linux, Windows (Crossover, Wine и т.д.) и Android (как я понял виртальная машина) в OSX так же есть поддержка образов и виртальных машин, в винде нету У меня также проблема с HFS+ на виндоус, Хотя такой проблемы сNTFS в маке нету На виндоус запустить Linux софт нативно невозможно, мак софт так же невозможно, только Android приложения и все.
  • У меня нет телефона на андроиде.., почти вся техника Apple, но мне интересно попробовать программы, поиметь представление об андроиде.., просто интересно...