Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Bluetooth-брелок Chipolo: больше никаких потерь

Каждый человек в среднем тратит около 10 минут в день на поиск тех или иных вещей, затерявшихся среди других предметов или просто забытых в каком-либо месте. На сайте Kickstarter запущен проект «умного» брелка Chipolo, который уведомляет о забытых вещах и позволяет легко их найти. Брелок можно поместить в кошелёк или на связку ключей и быть спокойным за их сохранность.

Chipolo-1

Бесплатное приложение из App Store и Google Play позволяет определять безопасное расстояние между тем или иным предметом и мобильным устройством. Когда расстояние превышает допустимый диапазон, приложение отправляет на телефон уведомления. По желанию, можно настроить параметры SafeTime, указав периоды времени, в течение которых брелок не должен отправлять уведомления.

Чтобы найти предмет в заданном радиусе, достаточно нажать кнопку главного экрана на iPhone/iPad, и устройство Chipolo, закрепленное на предмете, начнет подавать сигналы. Интегрированный температурный датчик позволит узнать, где именно оставлена вещь — на улице или в помещении.

Chipolo-2

Обмен данными осуществляется посредством беспроводной связи Bluetooth 4.0 в радиусе до 60 метров. На сегодняшний день заявлена совместимость с iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c/5s, iPad третьего и четвёртого поколений, iPod touch, iPad mini, а также Samsung Galaxy S3 и Galaxy S4.

В основе работы прибора – технология Bluetooth с низким энергопотреблением, благодаря чему обеспечивается продолжительный срок службы батареи устройства. Chipolo можно повесить на связку ключей, чемодан или сумку – кольцо позволяет надежно прикрепить его к любому предмету. Выпускать брелок планируется в самых разнообразных цветовых вариантах.

Chipolo-3

Разработчики уже собрали более $150 000 на производство новинки с помощью системы коллективного финансирования Kickstarter. Розничная стоимость Chipolo составит $20.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев