BMW опровергла слухи о разработке электромобиля совместно с Apple

Концерн BMW сообщил о проведении регулярных переговоров с Apple по вопросам использования программного и аппаратного обеспечения в своих изделиях, однако опроверг обсуждение возможности совместного создания автомобиля. Об этом пишет в четверг Auto Motor Sport.

BWW-1

Ранее на этой неделе немецкое издание Auto Motor und Sport сообщило о том, что Apple и BMW ведут переговоры о совместной разработке электромобиля под «яблочным» брендом. Согласно информации ресурса, в Apple впечатлены электромобилями BMW с кузовом из углепластика.

На переговорах обсуждалась также возможность разработки Apple программного обеспечения для BMW i3, для чего баварскому производителю пришлось бы раскрыть технические подробности собственного ПО. По данным инсайдеров, стороны якобы обсуждали также возможность продаж будущих автомобилей Apple в фирменных магазинах компании, и их дальнейшее обслуживание в сервис-центрах BMW.

Официальный представитель BMW сообщил, что вопрос разработки и выпуска автомобиля Apple не являлся предметом обсуждения. В компании из Купертино отказались от комментариев слухов.

В феврале агентство Bloomberg сообщило о том, что Apple намерена запустить производство электромобилей в 2020 году. Проект машины, разрабатываемой в режиме повышенной секретности, был одобрен генеральным директором компании Тимом Куком около года назад. За разработку отвечает вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford.

Как правило, у автопроизводителей уходит до 7 лет на разработку новой модели. Стремление Apple запустить производство собственного электромобиля в столь сжатые сроки свидетельствует о желании компании вступить в битву с такими конкурентами, как Tesla Motors и General Motors, полагает агентство.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Правильно! Никогда баварские автолидеры не станут связываться с командой геев!
    • Что же у вас так бомбит то у всех! Ну, по моему личному мнению, я тоже против. Но причем тут товары? Выкидывайте тогда все продукты компаний, в фирмах которых работают геи. Нет же, сидят с айпадов/айфонов/макбуков/аймаков которые "делает команды геев" и трындят похлеще бабулек у подъезда. Если уж сходить с ума, так уж до конца!