Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BMW не исключает возможности создания электромобиля совместно с Apple

Концерн BMW сообщил о возможности проведения переговоров с Apple по вопросам использования программного и аппаратного обеспечения в своих изделиях, однако опроверг слухи о совместной работе над автомобилем. Об этом рассказал топ-менеджер немецкой компании Оливер Зипсе.

bmw-i8-electro-car-1

«Мы регулярно ведём переговоры с компаниями из телекоммуникационной и IT-отраслей, включая Apple, по поводу тем, связанных с автомобильными возможностями сетевого взаимодействия и системой BMW Connected Drive. При этом разработка и производство транспортных средств не является предметом этих обсуждений», — сказал Оливер Зипсе. На вопрос журналиста о возможности создания электромобиля с Apple, топ-менеджер ответил положительно, заявив: «Мы живём в мире партнёрских связей».

В феврале агентство Bloomberg сообщило о том, что Apple намерена запустить производство электромобилей в 2020 году. Проект машины, разрабатываемой в режиме повышенной секретности, был одобрен генеральным директором компании Тимом Куком около года назад. За разработку отвечает вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford.

Как правило, у автопроизводителей уходит до 7 лет на разработку новой модели. Стремление Apple запустить производство собственного электромобиля в столь сжатые сроки свидетельствует о желании компании вступить в битву с такими конкурентами, как Tesla Motors и General Motors, считают наблюдатели.

В марте немецкое издание Auto Motor und Sport сообщило о том, что Apple и BMW ведут переговоры о совместной разработке электромобиля под «яблочным» брендом. Согласно информации ресурса, инженеров Apple впечатлили электромобили BMW с кузовом из углепластика.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев