Боб Мансфилд ушел из руководства Apple, будет работать над «специальными проектами»

Боб Мансфилд покинул пост старшего вице-президента Apple по проектированию аппаратного обеспечения. Сначала его имя исчезло из списка топ-менеджеров на официальной странице компании, а затем Apple официально объявила о его отставке. Однако, как отмечается, Мансфилд останется в корпорации и будет работать над «специальными проектами», подчиняясь непосредственно Тиму Куку.

bob-1

В июне прошлого года появилась информация, что Мансфилд уходит в отставку и его обязанности будет исполнять Ден Риччио, вице-президент Apple по разработке iPad. Тим Кук тогда с сожалением отнесся к решению Мансфилда. Через три месяца было объявлено, что топ-менеджер передумал и решил остаться в компании. До июля он работал над новыми продуктами в команде «Technologies».

«Боб больше не входит в число исполнительных директоров Apple, но он остается с нами и будет работать над специальными проектами, отчитываясь непосредственно Тиму», – рассказал представитель Apple Стив Даулинг изданию AllThingsD. Он не сообщил причины изменений и о том, кто будет работать на должности Мансфилда, которую тот освободил.

Боб Мансфилд долгие годы являлся руководителем аппаратных проектов в Купертино и отвечал за выпуск MacBook Air, iPad и iPhone. Наблюдатели полагают, что его новое назначение связано с «умными» часами iWatch, разработку которых ведет Apple.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Разваливается Эпл.... ПриДжобсе такого не было!
    • Лол, ресурс реально наполнен школотой, которые в состоянии лишь прочитать заголовок и просмотреть глазами картинки.
    • Да при каком на**** Джобсе... Аpple перестает быть как раньше, она делает масштабную реорганизацию и Джобс здесь совсем ни при чём
  • Мне кажется часы будут не плохо смотреться в таком же корпусе как ipod, я имею ввиду блестящий отполированный металл как в прошлых поколениях ipod'ов!