BOE хочет стать поставщиком дисплеев для iPhone вместо Samsung

Китайская компания BOE собирается стать вторым поставщиком дисплеев нового поколения для Apple после Samsung.

Существующие экраны iPhone имеют отдельный сенсорный слой, который располагается поверх фактического дисплея. Однако компания Samsung предлагает панели следующего поколения с интегрированным сенсором, которые позволяют выполнять обе задачи в одном слое. 

Такие дисплеи легче и тоньше, а также дешевле в производстве, и Apple уже пользовалась ими в iPhone X/XS. Но теперь у корейского производителя может появиться конкурент — китайская компания BOE уже начала строить отдельную линию для производства таких же OLED-панелей и уже заключила договоры по поставке дисплеев для Huawei.

Потенциально у BOE есть хорошие шансы стать одним из поставщиков для iPhone, так как Apple предпочитает диверсифицированную цепочку поставок и давно пытается склонить LG к сотрудничеству в этой области. Наличие двух производителей экранов снижает риски компании и позволяет занимать более сильную позицию в переговорах. Кроме того, BOE уже поставляет дисплеи для iPad и MacBook.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария