Более 100 ведущих дизайнеров поддержали Apple в деле о краже дизайна iPhone компанией Samsung

Более ста ведущих американских дизайнеров обратились с посланием к суду, в котором выразили поддержку Apple в патентном споре с Samsung. Документ будет передан судебному органу, который рассматривает дело о краже дизайна iPhone.

poddrg-1

Судебный процесс между Apple и Samsung длится уже несколько лет. Первой удалось убедить суд в том, что корейцы нарушили целый ряд патентов, большинство из которых связаны с элементами интерфейса «яблочных» смартфонов. И сейчас Samsung борется за пересмотр этого решения.

Заключение подписали Кельвин Кляйн, Пол Смит, Александр Вонг, а также сотрудники Louis Vuitton, McLaren, Bentley, Lego, Coca-Cola, Microsoft, NASA, Porsche, Starbucks и бывшие руководители дизайн-подразделений Samsung и Motorola. В нем они сообщают, что внешний вид продуктов позволяет дать оценку возможностям устройства, функциям и общему пользовательскому опыту. Использование чужих элементов дизайна может привести к ущербу для его создателя в виде недополученной прибыли, поэтому Apple заслуживает компенсации.

Калифорнийская компания по итогам судебных тяжб намерена получить от Samsung несколько сотен миллионов долларов. Первоначальное решение суда предполагало выплату Apple более $1 млрд. Но позднее корейскому производителю удалось добиться снижения суммы компенсации до $930 млн, а затем и до $548 млн. Сейчас эта сумма оспаривается обеими сторонами конфликта.

apple-v-samsun-by-1

В Samsung утверждают, что смартфоны представляют собой очень сложный и комплексный продукт, объединяющий в себе множество компонентов, каждый из которых по отдельности может стать предметом судебного разбирательства. В результате, любой незначительный элемент вроде формы иконки в интерфейсе может лишить производителя всей прибыли, полученной от разработки инновационного продукта. В Сеуле отметили, что решение в пользу производителя iPhone создаст опасный прецедент, который даст свободу «патентным троллям» и может привести к снижению количества инноваций на рынке.

Судебное разбирательство между Apple и Samsung из-за кражи дизайна iPhone началось еще в 2011 году. В данный момент южнокорейская компания добивается снижения суммы компенсации. Она намерена доказать, что $399 млн из суммы в $548 млн, которые Samsung должна выплатить за патенты – завышенная плата за незначительные улучшения продукта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


28 комментариев

  • Комментарии излишни, на иллюстрации все четко видно. :)
  • 100 питуxов подлизнуло...
  • "Южнокорейская компания добивается снижения суммы компенсации".О чём это говорит,как считаете? P.S. Для меня всё очевидно!
    • Однако эпл уже скоро как десять лет продолжает работать с самсунг, а о чем это говорит? Для все ясно, ты совсем не разбираешься как "работает" большой бизнес
      • Американцы разрабатывают, азиаты собирают и копируют, чего уж тут разбираться-то
      • Работала... в 6s уже половина процев не самса.. в айфоне 7 (как пишут, позже увидим) -вообще ни одного самсунговского камня...
  • На фото слева телефоны с WM, а с права на Android. Первая расчитана на стилус, последняя на тачскрин. Голубки явно озабочены взлётом аппаратов корейцев вот и рвут пуканы.
    • Да потому что сам андроид был слизан с ios (iphone os называлась раньше). До выхода айфона - андроид была ОС для кнопочных телефонов. :)
      • иди учи историю андроида)
        • Знаем мы что андроид это бывшая iPhone OS которая не успела встать на него и была проданна гуглу за большие деньги. Денег зватило на покупку новой ос, запуск производства и ещё там что-то.. Если бы не гугл и небыло бы iOS такой которую мы видем сейчас.
          • Какой-то бред, если честно :) Android был куплен гуглом у android inc, которая к эппл никакого отношения не имеет.
        • вот как раз тебе и нужно почитать, гугл узнав в последний момент что грядет эра тач-скринов (из утечек) понял как он жестко зафейлит со своей осью под кнопки и тут же переориентировался, вот почему была задержка и выход ведра состоялся не сразу а только через год после выхода айФона!
        • Ты не прав. Андроид уже готовился выйти в свет, чуть раньше вышел первый айфон. И тут в гугле поняли что их система ссанина. И вот допиливают по сей день
      • Сразу видно, что ты не в теме.
  • Это они про первый Galaxy???
  • Окрызок с опушеным геем не знает за счет кого покрыть свои убытки от продаж смартфонов ... надеюсь самса им никуя не выплатит и они останутся сасать лапу ( p.s а китайцам кунуть предьяву за накло слизанные дизайны их голубой продукции очко жмет , делайте выводы ....)
  • Курвощуп 2 года назад
    0
    Ведроносцы поняли,,, Хотя и эта статейка всего лишь лажа, фуфел, и Т.д. который сюдой обильно вливает МД, и зарабатывает на "этом" лавэ.... А то понаписали суммы иска аж прочитать количество миллионов рублей не реально...
  • странно почему накинулись только на самсунг, почему другим не предъявляют претензии ?! юристов не хватает на все дела :)
  • помню помню времена 2007 по моему год был когда появился айфон, такого телефона не существовало вообще это был прорыв, листание фоток пальцем, зум двумя пальцами))), тогда все сидели на виндовс мобайле с резистивным экраном, эпл создала телефон с ёмкостным экраном потом все начали копировать, гнусмас конечно же самый первый скопировал айфон. если бы не эпл так бы и сидели ведроголовые на своей помойке еще и кнопочной.
  • DarkGothicLady 2 года назад
    0
    Ну Apple вообще-то правы, до выхода iPhone, Samsung был известен своими раскладушками и слайдерами, это я хорошо помню и небыло и в помине того что сейчас они пытаются делать.
  • Компании спорят, и люди спорят какая кучка железа лучше.