Более 160 000 человек подписали петицию за улучшение жизни китайских сборщиков iPhone и iPad

Открытое письмо к Apple, в котором компания призывается к улучшению условий труда на заводах в Китае, выпускающих смартфоны iPhone и планшеты iPad, подписали за первую неделю более 160 000 человек.

В онлайн-петиции люди просят защитить рабочих на фабриках основного партнера Apple компании Foxconn. В письме говорится о том, что у женщин и мужчин, работающих на ее заводах, часто развивается синдром запястного канала из-за того, что они совершают монотонные действия в течение длительного времени – с утра до вечера, каждый рабочий день. Это заболевание приводит к онемению, болям и в конечном случае к неспособности удерживать предметы.

Авторы петиции утверждают, что проблему можно легко решить – достаточно сделать так, чтобы сотрудники регулярно меняли свою функцию.

«Прискорбно осознавать, что все те потрясающие продукты, которые выпускает Apple, производятся на заводах со столь плохими условиями труда, – содержится в письме. – Мы хотим и дальше покупать продукцию Apple, потому что она меняет мир и уже изменила нашу жизнь. Но мы хотим быть уверенными в том, что эта продукция не была создана ценой человеческих страданий».

Создатели документа призывают Apple принять меры. Во-первых, при размещении заказов на новые продукты обязать контрактных производителей принять свод правил, защищающий интересы рабочих. Во-вторых, начать публиковать результаты деятельности организации Fair Labor Association, о присоединении к которой компания объявила в январе.

Отметим, что тема охраны труда на заводах Foxconn, которые выпускают iPhone, iPad и множество другой электроники для Apple и других известных брендов, присутствует не первый год. В мае 2010 года агентство Reuters сообщило, что десять рабочих Foxconn совершили суицид, и еще трое пытались покончить жизнь самоубийством. После этого правление компании пообещало повысить зарплаты своим сотрудникам, но, судя по всему, проблему это не решило.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев