Более 2000 аккаунтов похищены в результате атаки на сайт Sony Ericsson

Хакеры продолжают беспредельничать. Только вчера мы сообщали о том, что злоумышленники вскрыли сайт Sony Music в Греции, похитив аккаунты 8500 пользователей сервиса, как сегодня появилась информация о взломе канадского онлайн-сервера Sony Ericsson и утечке персональных данных двух тысяч его клиентов.

Серверы компании были остановлены, а похищенные сведения, включая имена, адреса электронной почты и пароли, оказались выложены в свободном доступе на pastebin.com. Очевидно, атака сайта японско-шведской компании Sony Ericsson была направлена против Sony. Недавно по всему миру прокатилась целая волна кибератак на японскую корпорацию, в общей сложности хакеры провели семь успешных взломов.

“Ситуация становится очень серьезной, – сказал аналитик Mizuho Financial Group Inc. Нобуо Курахаси. – То, что выглядело как атаки на игровые сервисы в США, распространяется на другой бизнес по всему миру, в том числе музыкальное подразделение. Sony может потребоваться намного больше времени, чем планировалось, для урегулирования ситуации”.

Череда нападений началась в апреле, когда хакерская группа Anonymous на время вывела из строя несколько веб-сайтов компании. Последовавшая вскоре атака на развлекательные сервисы Sony PlayStation Network, Qriocity и Sony Online Entertainment стала причиной утечки персональной информации более 100 миллионов пользователей.

По мнению эксперта в области безопасности Честера Висневски, атаки, несмотря на их близость по времени осуществления, скорее всего, не были спланированными централизованно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.