Более 60% владельцев iPhone и iPad перешли на iOS 5.1

Более 60% обладателей смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch уже установили себе обновленную операционную систему iOS 5.1 спустя несколько недель с момента ее финального релиза.

Через 5 дней после дебюта прошивки, состоявшегося 7 марта, уже половина владельцев совместимых устройств перешли на iOS 5.1. Об этом сообщается в исследовательском отчете разработчика Дэвида Смита, который провел мониторинг интернет-трафика от «яблочных» устройств на основе 100 тыс. еженедельных закачек его аудиоприложения. Безусловно, подсчет велся среди совместимых с iOS 5.1 гаджетов, к которым не относятся iPhone 3G и iPhone 2G.

Для сравнения, после выхода апдейта iOS 4.0 половина пользователей обновились на прошивку только через месяц. С чем же связан такой скорый переход на iOS 5.1?

Как отмечает разработчик, ранее для обновления мобильной «операционки» от Apple необходимо было подсоединить устройство к компьютеру с установленным iTunes при помощи USB-кабеля. Однако, начиная с iOS 5 пользователи получили доступ к функции OTA – обновление «по воздуху».

Владельцам смартфонов на iOS 5.0.1 не нужно было подключать устройство к компьютеру, запускать iTunes, ждать пока загрузятся необходимые файлы. Система сама оповещает о доступности iOS 5.1, после чего достаточно лишь подтвердить желание сделать апдейт ПО своего девайса, и все произойдет автоматически.

Еще одна цифра, которую приводит в исследовании Смит: последняя операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich, доступная владельцам «гуглофонов», установлена лишь на 1.6% гаджетов спустя 5 месяцев после выхода обновления.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Несомненно этому поспособствовала ОТА, очень удобно )
  • Исполнитель 7 лет назад
    0
    Обновились и держатся за член, ожидая непривзанного джейлбрейка
  • Остальные 40% с джейлом)
  • лично я обновился из-за того, что за....лся постоянно химичить когда он зависал при исходящем вызове. 5.0.1, а так конечно джейл охота, но не критично.
  • Thunderbolt89 7 лет назад
    0
    я обновился, потому что тунец не хотел синхронится с 5.0.1, а на джейл пофиг. есть - есть, нету - нету
  • Android 4.0 установлен на 1,6% гаджетов только потому,что не всем гаджетам на Android(а таких почти 90%) доступна 4.0 ,у меня htc legend и я бы с радостью обновился,да х...й там
  • Нафиг джеил если и так все классно ?! у меня джеил только на ipad
  • Обновился, теперь сижу без джейла, тоска. Подожду джейл ещё неделю, если не выйдет, пойду менять свой новый 4S с 5.1 на 4S с 5.01. Джейл это хорошо, а без него уг.
  • iPhone обновил и спокойно живу без джейла, а iPad и iPod оставил на 5.0.1, т.к. на них джейл мне лично нужен и разница между прошивками для сих девайсов меньше нежели для фона
  • nbspnbspnbsp 7 лет назад
    0
    Один я сижу на 5.0 )
  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    Обновился, сижу без джейла. Понял, что оказывается он не так уж мне и нужен...)
  • Константин 7 лет назад
    0
    Обновился и жду джейл Хотя из сидии только зефиром и пользовался