Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Более половины пользователей Wi-Fi в московском метро подключаются к сети с iPhone и iPad

52% пользователей Wi-Fi в столичном метро подключаются к сети с устройств на базе iOS – iPhone, iPad и iPod touch. Об этом сообщил в ходе форума Russian Interactive Week 2015 директор департамента разработки «МаксимаТелеком» Илья Волынкин.

moss-2

«99% всех пользователей публичной сети Wi-Fi в метро являются обладателями планшетов и смартфонов. При этом доля владельцев устройств на базе iOS составляет 52%, Android использует 44% пассажиров, а Windows и другие операционные системы – 4%», – цитирует Mskagency И. Волынкин.

По его словам, в основном, к публичному интернету в метро подключаются женщины – это 60% пользователей. Так, женщины в сети больше всего интересуются дизайном, мужчины – хайтеком и автомобилями. «Самое интересное, что женщины тоже очень активно интересуются машинами. Также, люди с интересом смотрят новости о Москве», – сказал И.Волынкин.

Сеть бесплатного Интернета в столичном метро была полностью запущена в конце 2014 года. 26 декабря на линии «Кольцевая» пользователи Wi-Fi в московском метрополитене узнали, что им необходимо проходить обязательную идентификацию, а в последний день февраля этого года она стала необходимой при подключении к сети на всех двенадцати линиях.

Wi-Fi-metro-1

В мае «МаксимаТелеком» запустила в московском метро коммерческий сервис. Теперь каждый пользователь сети бесплатного Wi-Fi может избавиться от рекламы за деньги. Стоимость пакета «Без рекламы» составляет 99 рублей в месяц за каждое мобильное устройство.

В настоящее время сетью Wi-Fi в метрополитене пользуется 1,1 млн ежедневно и более 8,1 миллионов пользователей в месяц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Андроидо-бояре в метро не ездят.
  • Пусть сначала сделают стабильный и рабочий ВАЙФАЙ , а потом уже просят деньги за отключения рекламы. Даже их реклама и то через ж...у грузиться и тормозит!
  • "Более половины пользователей Wi-Fi в московском метро подключаются к сети с iPhone и iPad» Ну а для чего же люди платили неизвестно за что такие бабки, где-то его надо показывать!
  • В конце статьи написано интересно) 1,1 мл едедневно и 8,1 в месяц. Сколько в месяце дней ?
  • В последнее время смотрю по две рекламы(((. Первый раз посмотрел и о чудо опять появляется кнопка войти в интернет. Потом тупилово после просмотра рекламы во второй раз и медленное подключение. За это время успеваю проехать минимум одну станцию, на кольцевой даже не достаю телефон. Еще бесит, что реклама вырубает музыку и ее надо заново потом включать.
  • пытался отключить рекламу (обещают от 75 руб/мес) - выдает ошибку. У кого то есть такая же беда? Может, из-за того, что симка корпоративная?
  • Тормозит потому, что целая куча оглое"ов подключается!
  • Ну так Тупых п***** немеранное кол-во
  • Чтобы пройти авторизацию, я нажимаю кнопку "отключить рекламу", а не войти в интернет. После того как нажал " отключить рекламу" сразу закрываю вкладку в сафари когда вижу что начинается загрузка, после интернет сразу работает, без рекламы и идиотских видео роликов, попробуйте и отпишитесь получается ли у вас. iPhone 5s iOS 9.1
  • Ответ лежит на поверхности - люди просто стесняются своих android смартфонов.