Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Больше четверти отказавшихся от взрывоопасных Samsung Galaxy Note 7 перешли на iPhone

Каждый четвертый пользователь Samsung Galaxy Note 7, возвративший смартфон по программе обмена, перешел на iPhone. Об этом сообщает аналитическая компания SurveyMonkey со ссылкой на проведенное исследование.

samsung-galaxy-note-7-recall-2

2 сентября Samsung прекратила продажи Galaxy Note 7 и запустила программу отзыва устройств. На такой шаг в Сеуле пошли из-за дефектных аккумуляторов, которые в ряде случаев привели к взрыву устройств. По всему миру насчитываются сотни таких инцидентов.

Согласно данным исследования, 26% бывших владельцев Samsung Galaxy Note 7 решили проблему взрывоопасных устройств кардинально — перешли на iPhone.

Каждый третий (35%) владелец южнокорейского фаблета предпочел получить полную денежную компенсацию, 21% взяли другой смартфон Samsung и только 18% решили получить новый Galaxy Note 7 по программе замена. В опросе участвовали 507 жителей США.

samsung-galaxy-note-7-recall-1

На данной стадии в рамках программы Samsung заменено более 60% бракованных смартфонов, которые были проданы в США и Южной Корее. В Сингапуре, где отзывная кампания началась всего 10 дней назад, свои смартфоны уже обменяли более 80% покупателей.

В России отзыв смартфонов Galaxy Note 7 не коснулся, поскольку официальные продажи новинок не успели начаться. Позднее они были отложены на неопределенный срок. Как сообщил недавно Росстандарт, для «серых» устройств российское представительство Samsung предложило программу по обмену устройств, приобретенных за пределами России.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Бутафорский объектив камеры, пластмассовая, царапающаяся кнопка хоум, азиатский дизайн, а теперь еще и взрывоопасная акаха. :) Кому оно нужно, кроме проплаченных журналистов, наподобие г-на Муртазина и самсунговских ботов, заполонивших интернет?
    • У вашего любимого айфона 7плюс дизайн камеры уж точно не айс. Кнопка и камера явно не из сапфира, хоть и утверждают обратное. Азиатский дизайн? Вы автомобили тоже не любите японские? Но вы точно правы насчёт взрывоопасности.
    • допельгингер 2 года назад в ответ pro
      0
      Самое удивительное, эта фишка с бутафорским объективом камеры работает. У меня две подруги, у одной из них галакси 6. Другая увидела ее смартфон и предположила, что наверное он очень круто фотографирует, с таким большим объективом. При этом у нее у самой неплохой сони, который явно снимет не хуже