Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Большинство пользователей iPad используют планшет для почты

Большинство пользователей iPad считают планшетный компьютер основным инструментом для работы с электронной почтой, сообщают разработчики приложения IncrediMail со ссылкой на собственное исследование.

iPad-1

В опросе принимали участие 4400 владельцев планшетов Apple, они ответили на серию вопросов относительно того, какие инструменты они предпочитают для работы с почтой. Большинство респондентов считают его своим любимым инструментом для общения по e-mail, он с большим отрывом бьет персональные компьютеры и смартфоны. 9 из 10 опрошенных считают iPad важным средством, две трети проверяют на нем почту более трех раз в день, говорится в отчете IncrediMail. Что примечательно, большинство опрошенных либо не отвечают на сообщения из почтового ящика на iPad, либо ограничиваются краткими отписками. И только 31% обладателей планшета имеют обыкновение набирать на тачскрине полноценные ответы.

Также исследователи выяснили, что женщинам iPad в качестве почтового гаджета нравится больше, чем мужчинам. Представительницы слабого пола чаще читают почту на планшете и часто на нее отвечают. При этом 68% женщин использует его только с персональным ящиком, тогда как 52% мужчин спокойно пользуются iPad и для рабочей почты. Любимым мобильным клиентом у большинства является стандартное приложение Mail — его предпочитает 41% пользователей, — второе место занимает Gmail с долей в 31%, а на третьем месте оказался клиент Hotmail с долей в 13%. И еще 18% считают, что лучшим является веб-интерфейс, поэтому они проверяют почту в браузере.

Самым популярным терминалом для чтения почты является, как уже было сказано, является iPad с долей 55%. На втором месте ПК с 32%, а мобильные телефоны набрали лишь 10%. Для написания почтовых сообщений планшеты предпочли 48% респондентов, ПК заработали уже 41%, а мобильные телефоны снизили свою долю до 9%. И, наконец, 60% опрошенных пользуются iPad только для личной почты, а 38% используют его и для рабочей переписки, опровергая тезис о том, что планшеты являются исключительно развлекательными устройствами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • как его комфортно использовать для почты если он урезанный по всем углам, добавить например фото и таблицу в письмо нет возможности((((
  • А ранее писали, что как игровую консоль.
    • 4400 мужчин и женщин, которые проверяют почту на своём айпад утром и вечером, а всё остальное время этот девайс находится в руках их детей. :)
  • "..IncrediMail со ссылкой..." наверное отбирали эти 4400 человек из "толпы"))
  • Использую свой iPad, для просмотра фильмов (так как часто бываю в долгих поездках ) с его выдержкой в 9-10 часов он незаменим. А уже для всего остального использую iPhone и MacBook. Глупый вопрос что купить. Ноутбук или планшет? Я считаю на 95% планшет чисто для развлечений.
    • Я бы вообще продал свой ноутбук и купил простенький стационарный ПК. После покупки планшета, использую ПК только как сервер DLNA с фильмами и сериалами. MS Office хватает и на работе.
  • Большинство его использует для игр
  • Спам читают?