Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Большинство пользователей iPhone готовы купить автомобиль Apple, даже не увидев его

После появления слухов о работе Apple над проектом электрокара Project Titan, многие уже задумались о возможности приобретения «iCar». По крайней мере, так утверждают эксперты аналитических компаний Nielsen и SBD, опросившие 14 000 человек в США.

Apple-Car-conc-1

Аналитики провели исследование среди владельцев iPhone и выяснили, что 53% владельцев «яблочных» смартфонов с большой вероятностью приобретут автомобиль под брендом Apple. 47%, то есть меньше половины, не считают такой выбор для себя наиболее вероятным.

20% респондентов, рассматривающих возможность покупки автомобиля, «скорее всего» сделают выбор в пользу iCar, 12% – «достаточно вероятно», 10% – «очень вероятно» и 11% – «почти наверняка».

Известно, что Apple уже общается с экспертами в области автомобилестроения и поставщиков изделий для автомобилей с целью изучения вопроса создания автопилотируемого электромобиля. Причем в Купертино собираются изготовить именно автомобиль целиком, а не просто ПО или какие-либо отдельные компоненты.

Подход Apple к бизнесу отличается тем, что компания стремится к вертикальной интеграции, то есть не только разрабатывает софт, но также проектирует аппаратную составляющую своих продуктов. Это даёт больше контроля над конечным результатом и позволяет максимизировать прибыль. Если компания решит выйти на рынок автомобилей, стоит ожидать примерно такого же подхода.

Apple-Car-conc-2

В Nielsen и SBD отмечают, что большинство обладателей смартфонов iPhone готовы приобрести продукт любимого бренда даже не увидев его и не узнав о его функциональных особенностях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

52 комментариев

  • Боюсь у Apple один недостаток из года в год - аккумулятор... Вот интересно, сколько км их машина проедет на одном заряде, если они действительно ей занимаются...
  • 50% всех iPhone продаваемых в Росии покупают в кредит. А машина от Apple будет стоить наверняка как Super car 150-200т$. Не думаю что 50% всех пользователей iPhone смогут её себе купить.
    • 50% всех Айпонт покупают на вторичном рынке. 20% покупают новые в оф магазах.10% Покупают через инет из за бугра. 15% берут в кредит. И только 5% имеют мозги и тупо разблокируют купленые за копейки трубки золоченные на Айклауд . На выходе имея Айфон за шапку сухарей. Поимел лично 5s за 10 т-р и 6 ку за 17тр. Так зачем платить больше если можно меньше.!
      • А что если у меня есть деньги, и я принципиально хочу чтобы iPhone или iPad были абсолютно новые в плёночках?На кой хрен мне золоченые даже если их можно разлочить за шапку сухарей?Бомжи с мусорки иногда довольно неплохие вещи достают, бесплатно, Вы же так не поступаете?
    • а россия тут при чем? опрос в США проводили, для них и запилят
  • Не правда
  • Я бы посмотрел на их лица после того как они сделали пред заказ и им представили приору с логотипом эпл
  • Пидальный ход в подарок. Ярым фанатам огрызка,доказавшим свою любовь.
  • Ну что за бред? Большинство пользователей Айфон готовы купить автомобиль Эппл - это такой де абсурд, как и то, что большинство пользователей Фиат Панда готовы купить Феррари.
  • Большинство АНАЛитических компаний кормятся с таких вот статей и готовы подмахнуть любому заплатившему клиенту.
  • Джобса нету, apple загибается, вы не заметили ?? какие-то часы, нахрен никому ненужные, какая-то apple музыка, я до сих пор уверен, что большинство даже не хочет париться и пользуется приложением музыка vk, это гораздо проще. Зачем сука они обновили айподы нано ??? я понимаю, что хочется навариться на старой идее, но они не могли сделать так, чтобы музыка с этой drm защитой из ихнего же приложения воспроизводилась на айподе ? нахера мне айпод нано, я купил его в 2012 году и так и не понял, зачем он мне, эпл, ау, але, что дальше ?? боюсь даже представить
    • Нет, просто это ты нищебродское быдло.
    • Эпл музыка бомба!Наконец то вся музыка всего за 169 руб!И не надо покупать или скачивать в торрентах!А приложение музыка в контакте вами хваленое вообще мусор! Часы довольно не плохие получились а если рассматривать что предлагают других производителей то вообще сказочные!Считаю что для первой версии более чем! Плееры обновили вполне норм...С плеера уже не выжмешь ничего, но они и не рассказывали что они какие то волшебные даже в презентацию их ни в какую... Вообще не заметил разницу с тем что было при Джобсе и сейчас!Думаю дело было не только в нем...Он собрал хорошую команду которая отлично продолжает его дело!
      • Музыка бомба а качество музыки гавневое. Флешка лучше выдает.
        • Хрен знает может ты конечно на всю громкость на каких то не реальных колонках... Плюс у тебя супер слух! Я и через наушники и дома через сабвуфер и в машине и на телеке.... Все отлично, жена играет на пианино и по логике у нее слух музыкальный...Ни одного слова плохова от нее о качестве звука не слушал....p+
  • Я ваших мам на спине ваших поганых паханов имел, чмошники руские
  • У большинства пользователей Эппл не хватить денег купить аймобиль . Потому что большинство купило их в кредит или с рук. А автомобиль а не мак про , ценник будет раз в 10 дороже , вот вам и вся аналитика .
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Да на счёт часов !,часа 3 тебя во все ну а больше ты пожалуй не выдержишь.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Не будет никакого автомобиля, а если и будет, то не автомобиль. То есть, ни о какой массовости говорить не придется. И еще один момент - сделать автомобиль очень сложно, гораздо сложнее, чем какой-нибудь смартфон. У Эппл ничего не получится, больше скажу, они даже пытаться не станут.
    • Зря такое пишешь. Я думаю, там пытаются, причем много раз. Что мы видим? Сначала кар плей. Потом будет спец. серии авто с техникой эппл (скажем, вместо экрнов в подголовниках для задних пассажиров). А потом эппл в коллаборации создаст машину. То есть, в сотрудничестве. С каким-нибудь концерном США или Теслой.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Это они зря... Я так iMac купил не глядя после Айфон 3g за 50000 - проверил вбренд. Так он по сравнению сайфоном отсталый был во всех отношениях. Слил через восемь месяцев. Так что далеко е все продукты эпл можно покупать. Имхо можно только айфоны,айпады и ноутбуки. Роутер только если у тебя не Билайн провайдер.
    • А я наоборот присматривался к моноблокам. Купил аймак для дома и уже который год не жалею. Нет проводов лишних, все в едином, хорошем дизайне и подходит под мои задачи.
      • Ну провода там полюбе только сзади, мышь ужасна. И по производительности прошка все же круче. Плюс мой аймак был на леопарде,так там даже плавной прокрутки не было. Потом купил мини, тоже ужас нереальный. Теперь про ретина и это вещь.. Имхо
  • Ябблу надо начать г.. продавать. 53% дeбилов купят все равно
  • А пендосам токо лишь бы купить. Нация коварных потребителей. Дай им волю, они б и воздух покупали.